Найти тему
Мозаика нашей жизни

Берлинский яблочный пирог

Не сложный в приготовлении пирог, очень ароматный и вкусный.

Нам понадобятся:

Для теста:

- сливочное масло 82,5% - 100г (мягкое)

- сахар - 80 г

- ванильный сахар - 1-2 ч.л.

- яйцо - 1 шт

- соль - щепотка

- молоко - 3-4 ст.л.

- мука - 350 г

- разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для начинки:

- яблоки - 500 г

- изюм - 50 г

- сахар - 100 г

- корица - 1 ч.л. с горкой

- крахмал кукурузный - 2 ст.л

Готовим:

Масло взбиваем со всем сахаром до кремообразного образа, пышности и побеления. Добавляем к массе яйцо и еще взбиваем пару-тройку минут до полного объединения. Вливаем молоко, добавляем соль и продолжаем взбивать.

Частями, хорошо перемешивая, вводим муку с разрыхлителем.

Делим тесто на четыре части, одну кладем в холодильник, а оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики, высотой не менее 2,5 см. Убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.

Изюм промываем и замачиваем в кипятке. Яблоки (можно чистить от кожуры, можно нет) натираем на крупной терке или соломкой нарезаем ножом. Изюм отцеживаем от жидкости и добавляем к яблокам.

Сахар перемешиваем с крахмалом и корицей, высыпаем к яблокам и хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем.

Достаем отложеное тесто и используем его для украшения.

Я клала этот кусочек не в холодильник, а в морозилку, потому мне было легко натереть его на крупной терке на верх пирога.

Выпекаем пирог до румяности в разогретой до t180° духовке минут 40.

Достаем пирог, остужаем и только тогда вынимаем из формы.

Обязательно испеките - это вкусно👍

Готовим вкусные десерты

Еда
6,93 млн интересуются