Не сложный в приготовлении пирог, очень ароматный и вкусный.
Нам понадобятся:
Для теста:
- сливочное масло 82,5% - 100г (мягкое)
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- молоко - 3-4 ст.л.
- мука - 350 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
- яблоки - 500 г
- изюм - 50 г
- сахар - 100 г
- корица - 1 ч.л. с горкой
- крахмал кукурузный - 2 ст.л
Готовим:
Масло взбиваем со всем сахаром до кремообразного образа, пышности и побеления. Добавляем к массе яйцо и еще взбиваем пару-тройку минут до полного объединения. Вливаем молоко, добавляем соль и продолжаем взбивать.
Частями, хорошо перемешивая, вводим муку с разрыхлителем.
Делим тесто на четыре части, одну кладем в холодильник, а оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики, высотой не менее 2,5 см. Убираем форму в холодильник и занимаемся начинкой.
Изюм промываем и замачиваем в кипятке. Яблоки (можно чистить от кожуры, можно нет) натираем на крупной терке или соломкой нарезаем ножом. Изюм отцеживаем от жидкости и добавляем к яблокам.
Сахар перемешиваем с крахмалом и корицей, высыпаем к яблокам и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму на тесто, разравниваем.
Достаем отложеное тесто и используем его для украшения.
Я клала этот кусочек не в холодильник, а в морозилку, потому мне было легко натереть его на крупной терке на верх пирога.
Выпекаем пирог до румяности в разогретой до t180° духовке минут 40.
Достаем пирог, остужаем и только тогда вынимаем из формы.
Обязательно испеките - это вкусно👍