Санитарное региональное ведомство организовало расследование случая острой кишечной инфекции после посещения ресторана «Пряности и радости» в Туле.
Специалисты выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере технического регулирования. В роллах, салате и соусе для салата были превышены микробиологические показатели. В ресторане обрабатывали сырые овощи в помещении моечной столовой посуды, что является нарушением. Управлением Роспотребнадзора приостановлена реализация 17,9 кг сырья и кулинарной продукции без маркировки.
Эксперты провели лабораторные исследования 4 образцов пищевой продукции (роллы, салат, компонент и соус для салата). Половина из них не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.
По данному факту возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ по ст. 6.6 и по ч.2 ст.14.43. Юридическому лицу выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе лабораторного обследования персонала, устранению выявленных нарушений санитарного законодательства.
Это не первый случай кишечной инфекции у населения после посещения общепита. Об этом мы писали ранее.