Мука – 300 грамм
Молоко – 100 мл.
Сахар – 25 грамм
Маргарин – 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт.
Желток – 1 шт.
Дрожжи- 15 грамм
Для крема:
Молоко – 70 мл.
Сахар – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Желток – 2 шт.
Цедра одного лимона
Палочка корицы
1. В миске хорошо взбейте яичные желтки с целым яйцом.
2. В кастрюлю налейте молоко, лимонную цедру, сахар, палочку корицы и доведите до кипения на медленном огне. Тушите около двух-трех минут и выключите огонь. Дайте немного остыть.
3. Добавьте яичную смесь, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения очень кремообразной смеси.
Для теста:
1. Положите в миску муку, 25 г маргарина, соль, сахар и хорошо вымесите. Затем добавьте молоко и яйца и продолжайте месить. В конце добавьте дрожжи.
2. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите тесто на стол. Месите, пока не сформуется шар, и выложите в миску, накрытую пищевой пленкой. Дайте постоять около часа.
3. Снова выложите тесто на стол и раскатайте. Нарежьте тонкими кусочками оставшийся маргарин и выложите поверх теста. Накройте маргарин тестом, раскатайте. Затем сложите тесто втрое и снова раскатайте. Повторите этот процесс еще как минимум два раза.
4. Нарежьте треугольники примерно 18 сантиметров в высоту и 10 сантиметров в основании. Сделайте небольшой надрез по вертикали в основании треугольника так, чтобы концы слегка выступали. Нанесите небольшие порции крема на основание каждого треугольника и раскатайте тесто поверх крема по направлению к вершине треугольника.
5. Застелите противень пергаментной бумагой.
Смажьте каждый круассан взбитым яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200 °C примерно на 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и украсьте сахарной пудрой.
😊 Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗