Найти тему
Кулинарка

Любимые булочки с маком. Воздушные, мягкие и вкусные

Ох и люблю я булочки, готовлю их не часто, и от этого ещё вкуснее. Сегодня я готовила очень вкусные и воздушные булочки с маком. Простой рецепт теста, много вкусной и сочной начинки, сделали этот рецепт любимым.

Булочки с маком
Булочки с маком

Булочки с маком:

Тесто:

Мука - 300 г

Теплое молоко - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Дрожжи - 11 г

Сахар - 3-4 ст.л

Щепотка соли

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 4-6 ст.л

Кипяток

-2

Приготовим тесто для булочек. В 300 мл теплого молока добавляем 11 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л сахара, 60 мл растительного масла, щепотку соли и все хорошо перемешать.

-3

Всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Сначала мешаю лопаткой, затем руками.

-4

Накрываем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

-5

В это время приготовим маковую начинку для булочек. 200 г мака заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.

-6

Затем сливаем воду с мака и пробиваем мак блендером, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это позволяет сделать так мягким и он не будет хрустеть на зубах.

-7

К маку добавить 4-6 ст. л сахара и перемешиваем. Маковая начинка для булочек готова.

-8

Готовое тесто для удобства делим на 2 части. Часть теста раскатываем.

-9

По тесту распределяем половину начинки.

-10

Сворачиваем все в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки. Тоже самое делаем с остальным тестом.

-11

Булочки выкладываем на противень и даём постоять еще 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и ещё раз поднялось. Затем булочки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

-12

Вот такая красота получилась. Булочки с маком просто объедение.

-13

Много начинки и мягкое вкусное тесто. Попробуйте.

Приятного аппетита!