Ох и люблю я булочки, готовлю их не часто, и от этого ещё вкуснее. Сегодня я готовила очень вкусные и воздушные булочки с маком. Простой рецепт теста, много вкусной и сочной начинки, сделали этот рецепт любимым.
Булочки с маком:
Тесто:
Мука - 300 г
Теплое молоко - 300 мл
Растительное масло - 60 мл
Дрожжи - 11 г
Сахар - 3-4 ст.л
Щепотка соли
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 4-6 ст.л
Кипяток
Приготовим тесто для булочек. В 300 мл теплого молока добавляем 11 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л сахара, 60 мл растительного масла, щепотку соли и все хорошо перемешать.
Всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Сначала мешаю лопаткой, затем руками.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
В это время приготовим маковую начинку для булочек. 200 г мака заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.
Затем сливаем воду с мака и пробиваем мак блендером, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это позволяет сделать так мягким и он не будет хрустеть на зубах.
К маку добавить 4-6 ст. л сахара и перемешиваем. Маковая начинка для булочек готова.
Готовое тесто для удобства делим на 2 части. Часть теста раскатываем.
По тесту распределяем половину начинки.
Сворачиваем все в рулет. Нарезаем на небольшие кусочки. Тоже самое делаем с остальным тестом.
Булочки выкладываем на противень и даём постоять еще 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и ещё раз поднялось. Затем булочки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Вот такая красота получилась. Булочки с маком просто объедение.
Много начинки и мягкое вкусное тесто. Попробуйте.
Приятного аппетита!