Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Мариную кабачки, хрустские, аппетитные. Изумительный вкус.

С молодой картошечкой....
С молодой картошечкой....

Простой быстрый рецепт и очень очень вкусный. Вам понравится их ароматный пряный вкус. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса.

Беру 3 кабачка весом 750 гр., нарезаю кружочками.

Кабачки лучше брать молодые, их не нужно чистить.
Кабачки лучше брать молодые, их не нужно чистить.

Понадобится сладкий перец, беру 3 шт разного цвета, но использую по половинке.

Можно взять одного цвета, но блюдо получится не ярким.
Можно взять одного цвета, но блюдо получится не ярким.

Теперь 7-8 зубчиков чеснока, его нарезаю пластинками.

-4

Петрушка, не мельчу её, просто разрезаю на три части.

-5

Подготовка овощей закончена, готовим маринад.

-6

Доводим до кипения 800 мл воды. Добавляем: 1,5 ст.л соли, 3 ст.л сахара, перец горошком 20 шт., 3 лавровых листа, третью часть нарезанного чеснока, 4 ст.л. уксуса 9%, 50 мл растительного масла.

-7

Маринад закипел, кладём кабачки, и петрушку ( не всю). Бланширую кабачки 2-3 минуты, они поменяют цвет. Достаю их.

-8

Добавляю немного чеснока и петрушки и кладу в маринад перец. Перец кипит 1,5 минуты (меньше, больше... на ваш вкус), затем достаю его.

Беру контейнер, укладываю в него овощи, добавляю оставшиеся чеснок и петрушку, заливаю горячим маринадом.

-9

Выдерживаю при комнатной температуре 5-6 часов, отправляю в холодильник и на следующий день кушаем.

-10

С молодой картошечкой ...пальчики оближешь!

Всего вам доброго! Приходите!

Еда
6,93 млн интересуются