Простой быстрый рецепт и очень очень вкусный. Вам понравится их ароматный пряный вкус. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса.
Беру 3 кабачка весом 750 гр., нарезаю кружочками.
Понадобится сладкий перец, беру 3 шт разного цвета, но использую по половинке.
Теперь 7-8 зубчиков чеснока, его нарезаю пластинками.
Петрушка, не мельчу её, просто разрезаю на три части.
Подготовка овощей закончена, готовим маринад.
Доводим до кипения 800 мл воды. Добавляем: 1,5 ст.л соли, 3 ст.л сахара, перец горошком 20 шт., 3 лавровых листа, третью часть нарезанного чеснока, 4 ст.л. уксуса 9%, 50 мл растительного масла.
Маринад закипел, кладём кабачки, и петрушку ( не всю). Бланширую кабачки 2-3 минуты, они поменяют цвет. Достаю их.
Добавляю немного чеснока и петрушки и кладу в маринад перец. Перец кипит 1,5 минуты (меньше, больше... на ваш вкус), затем достаю его.
Беру контейнер, укладываю в него овощи, добавляю оставшиеся чеснок и петрушку, заливаю горячим маринадом.
Выдерживаю при комнатной температуре 5-6 часов, отправляю в холодильник и на следующий день кушаем.
С молодой картошечкой ...пальчики оближешь!
Всего вам доброго! Приходите!