Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы

Оглавление

🥮 Заливной пирог с капустой на сметане – блюдо, которое всегда ассоциируется с уютом и теплом домашней кухни. Можно готовить в любое время года. Нежное тесто, сочная начинка из капусты и ароматная сметана делают этот пирог идеальным выбором для обеда или ужина в кругу семьи. А благодаря простоте приготовления, его можно приготовить даже в будний день, не тратя много времени на кухне ⬇️

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда подобная зелень доступна каждому дачнику. Да и нежная молодая капуста в данном случае предпочтительнее, чем старая. Получится очень вкусно, поверьте на слово! А вот с тестом на сметане, основой заливного пирога с капустой, можно «поиграть», например, использовать готовое слоеное или домашнее сдобное дрожжевое по вашему любимому семейному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г капусты

250-300 мл сливок 20%

200 г любой садовой или дикой зелени (ботва свеклы или моркови, шпинат, крапива, сныть)

100-150 г пряной зелени (зеленый лук, черемша, чеснок, петрушка, тархун)

4 ст.л растительного масла

Для теста:

1.5 стакана муки

0,3 ч.л. соды

соль по вкусу

2 яйца + 2 желтка

400 г сметаны 20-30%

4 ст.л. сливочного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем порубите получившуюся соломку кусочками 1,5 см. Положите капусту в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

-3

Мелко порубите всю садовую и пряную зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3

-4

Для теста заливного пирога просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. У вас должно получиться льющееся, но все же густое тесто.

Шаг 4

-5

Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час. Подавайте остывшим.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную сметану без добавок и крахмала: именно такая обеспечит выпечке правильную текстуру.

👍 КСТАТИ

Обязательно тщательно промойте всю зелень для начинки заливного пирога проточной холодной водой. Делаете это партиями, чтобы гарантированно избавиться от песка. После этого обсушите зелень, разложив ее на бумажном полотенце.

кбжу

А также ⬇️

Простой пирог - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Пироги с зеленью - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Пирог с капустой на кефире, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сметане, пошаговый рецепт с фото на 263 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются