Найти тему
Кулинарка

Мягкое кокосовое печенье. Всего 4 ингредиента

Зачем покупать в магазине печенье, если его можно приготовить дома. Это очень просто, вкусно и вы всегда знаете из каких продуктов оно сделано. Хочу с вами поделиться рецептом домашнего печенья, который стал просто находкой.

Мягкое кокосовое печенье
Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье:

Кокосовая стружка - 150 г

Мука - 150 г

Сахар - 130 г

Белок - 3 шт

Соль -щепотка

-2

3 белка начинаем взбивать со щепоткой соли.

-3

Когда появилась пенка начинаем вводить сахар не переставая взбивать. Взбиваем белки с сахаром в течение 5-7 минут.

-4

К взбитым белкам всыпаем 150 г кокосовой стружки и аккуратно лопаткой перемешиваем ( не миксером). Масса должна сохраниться воздушной.

-5

Осталось всыпать 150 г муки и также лопаткой перемешать. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.

-6

Тесто накроем и убираем в холодильник на 30 минут.

-7

Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем печенье.

-8

Ставим кокосовое печенье запекаться в разогретую духовку до 150 С на 25-30 минут.

-9

Кокосовое печенье готово. Дайте готовому печенью немного постоять под полотенцем и оно станет еще мягче.

-10

Отличный вариант печенья в домашних условиях без масла. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!