Зачем покупать в магазине печенье, если его можно приготовить дома. Это очень просто, вкусно и вы всегда знаете из каких продуктов оно сделано. Хочу с вами поделиться рецептом домашнего печенья, который стал просто находкой.
Мягкое кокосовое печенье:
Кокосовая стружка - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 130 г
Белок - 3 шт
Соль -щепотка
3 белка начинаем взбивать со щепоткой соли.
Когда появилась пенка начинаем вводить сахар не переставая взбивать. Взбиваем белки с сахаром в течение 5-7 минут.
К взбитым белкам всыпаем 150 г кокосовой стружки и аккуратно лопаткой перемешиваем ( не миксером). Масса должна сохраниться воздушной.
Осталось всыпать 150 г муки и также лопаткой перемешать. Долго не мешаем, просто до объединения ингредиентов.
Тесто накроем и убираем в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом. Мокрыми руками формируем печенье.
Ставим кокосовое печенье запекаться в разогретую духовку до 150 С на 25-30 минут.
Кокосовое печенье готово. Дайте готовому печенью немного постоять под полотенцем и оно станет еще мягче.
Отличный вариант печенья в домашних условиях без масла. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!