Настоящее летнее, вкусное и красочное блюдо. Если вы любите голубцы, фаршированные перцы или кабачки, то почему бы не объединить всё вкусы в одной тарелке. Так и сделаем!
Берём любимые овощи: капустные листы отвариваем минут 10, остальные овощи подготавливаем, вынимая сердцевину.
Фарш:
Лучше брать смешанный вариант, говядины и свинины, но обязательно с жирком. Если мясо совсем постное, то добавить в фарш немного сала. Рис отвариваем до полуготовности, обычно добавляю в фарш в пропорции 1 : 3, 1 - часть риса. Соль и перец. Зелень по желанию.
Фаршируем овощи.
Готовим овощную подушку из сердцевинок и крышечек. Белые части лука или репчатую луковицу обжариваем на масле, добавля остальные овощи, немного солим.
Кладём подготовленное, нафаршированное ассорти, заливаем водой или бульоном на половину содержимого.
Тушим на медленном огне примерно 1 час.
Овощи станут мягкими и пропитаются общими ароматами .
Подаётся ассорти с бульоном и без.