Обожаю кисленькие супы, солянки всякие, рассольники и, конечно, летние зеленые щи со щавелем.
Варю их на скорую руку, больших хлопот они не требуют.
Сначала поджарочка из лука (морковку не добавляю, зеленые все-таки)
С луком обжариваю мясные обрезки, сэкономленные от других блюд
Потом задумываюсь, чем на этот раз заменить картофель. Когда есть под рукой цветная капуста, то сомнений нет. Отлично подойдет. разбираю кочан на маленькие соцветия
Наливаю в кастрюлю воды, солю, добавляю капусту и варю минут 10, до готовности капусты
Нарезаю большущий пучок щавеля. Кисло будет и это прекрасно. Вообще, конечно, нужно приспособиться, определить какое количество щавеля требуется для вашего объема воды в супе, чтобы степень кислоты была вам по вкусу
Добавляю щавель в суп и варю еще минут 5 не больше.
Отличный летний супчик
Сметана к нему нужна в обязательном порядке. Еще яичко вареное покрошить или половинками добавить. Вкуснятина