Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Готовим турецкие блюдо: Erişte (Эриштэ)

Эриште или подобие нашей лапши
Эриште или подобие нашей лапши

Для приготовления erişte вам понадобится мука, яйца и вода. Сначала вы смешиваете муку и яйца, затем добавляете воду и помешиваете до получения однородного теста. Тесто нужно оставить на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.

После того как тесто отдохнуло, его нужно раскатать и вырезать на лапшу.

Традиционно erişte делают тонкими, длинными полосками, но вы можете выбрать любую форму, которую предпочитаете. Лапша должна высушиться, чтобы ее можно было хранить в течение нескольких месяцев.
Erişte в сухом виде
Erişte в сухом виде

Для приготовления erişte в качестве гарнира вы просто варите лапшу в кипящей воде до тех пор, пока она не станет мягкой, но не липкой.

Фото автора. Лапша на этапе приготовления
Фото автора. Лапша на этапе приготовления
Добавляю немного оливкового масла
Добавляю немного оливкового масла

Затем слейте воду и добавьте в кастрюлю те ингредиенты, которые вы хотели бы использовать вместе с erişte.

Прощаемся с водичкой)
Прощаемся с водичкой)

Это могут быть овощи, мясо, соусы и многое другое.

Я добавляю копченную паприку, либо красный сладкий 🌶️
Я добавляю копченную паприку, либо красный сладкий 🌶️

Результатом будет вкуснейшее блюдо традиционной турецкой кухни, которое понравится всей вашей семье и гостям.

Приятного аппетита. Фото автора.
Приятного аппетита. Фото автора.
Оно просто и быстро готовится, а также может стать прекрасной основой для оригинальных кулинарных экспериментов. Попробуйте сами!

Подписывайтесь на канал: Рецепты Турецкой Кухни, мне будет безумно приятно! Отдельное спасибо за Ваши комментарии и лайки ❤️, всех обняла 🤗, Отличного дня!!!