Доброго вам дня, дорогие читатели! Спасибо за понимание кликбейтного заголовка 😊 Я уже показывал этот способ приготовления курицы с картофелем, но потом про него забыл. А недавно снова вспомнил и решил и вам напомнить. А то вдруг тоже забыли. И потому что повторенье – мать ученья же, а не что-то там еще.
Вообще, постоянные читатели знают, что картофель в разных блюдах (и особенно в супах) мы не очень жалуем. На ура разлетается разве что пюре и фри. Все остальное – крайне редко. А курицу с картофелем – исключение – даже я ем с удовольствием 😊
КОРОЧЕ
Рассказывать здесь особенно нечего, потому что все максимально просто. Дно противня выстилается куриной кожей, а уже на нее – картофель и курицу. Ну, или курицу и картофель – как вам будет угодно.
Смотрите фото в галерее, как это работает -->
Из плюсов:
- Не нужно использовать дополнительное масло
- Ничего не пригорит ко дну противня
- Весь выделившийся жир остается внизу, а не растекается по продуктам
- Фанаты жареной кожи получают дополнительную дозу гормона счастья
Из минусов:
- Не знаком с такими
По курице – тут наш базовый набор специй: куркума, соль, гранулированный чеснок, копченая паприка. Если супруга отказывается от курицы, то вместо куркумы добавляем карри.
Собственно, это все, что я хотел рассказать сегодня. А в завершение – вот вам фоточка одной классной штуки, которую делают в «Мишленовских» ресторанах. Не во всех, но в некоторых. Здесь рассказывать об этом я, конечно же, не буду 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.