Найти тему
ДЛЯ ТЕБЯ, КРАСИВАЯ🫶

Пирожки жареные

Всем привет!) попросили меня сегодня приготовить пирожки, ну пришлось готовить🤣 Помню в детстве мама очень долго вымешивала тесто, поэтому у меня сложилось впечатление, что дрожжевое тесло сделать трудно. А оказывается нет. На замес я потратила минут 10. Пирожки получились очень воздушными, сочными. При жарке увеличились в 2 раза.

Ловите рецепт и обязательно повторите.

-2

Нам понадобится:

Мука 480г
Дрожжи сухие 11г (пачка)
Соль-1 чайная ложка
Сахар-1 столовая ложка
Стакан теплой воды
Растительное масло-3 столовые ложки

Начинку готовьте на свое усмотрение. У меня яйцо с луком.

Вареные яйца-5шт
Пучок лука
Сливочное масло-50г примерно

Готовим опару. Соль, сахар, дрожжи смешиваем со стаканом теплой воды (вода не должна быть горячей). Добавляем часть муки ( я положила 5 столовых ложек).

-3

Ждем минут 15.

-4

Опара очень хорошо поднялась. Вливаем 3 ложки масла и постепенно высыпаем оставшуюся муку (просеянную). Тесто сильно мукой не забиваем, оно должно немного прилипать в рукам.

Накрываем целлофановым пакетом и полотенцем, ставим в теплое место и идем делать свои дела😄 а тесто пусть часок поднимается.

Совсем забыла, надо же рассказать, как начинку я готовила. Порезала мелко яйца, лук и смешала с растопленным маслом. Не забудьте посолить.

-5

С маслом начинка будет не такой сухой.

-6

Вот такое воздушное тесто получилось. Здесь оно немного опало, потому что я его проворонила и оно прилипло к пакету😂

Ну всё, приступаем к лепке пирожков. Отщипываем кусочек, формируем кружочек, выкладываем начинку.

-7

Жарим наши пирожки на большом количестве масла.

-8

У меня из этого объема теста получилось ровно 10 пирожков.

-9

Пирожки получились очень воздушными сочными. Я не устояла и съела аж 2😄

Если понравился рецепт, поставь класс. А какие пирожки любишь ты?