Найти в Дзене
VIDANOV CHEF

Салаты. Топ 6 интересных вкусовых сочетаний.

-2
-3
-4
-5

Теплый салат с запеченным редисом 

 

Редис 10 штук 

Помидоры черри 10 штук 

Красный лук 30 г 

Чеснок 10 г 

Микросалат 10 г 

Оливковое масло extra virgin 20 г 

Рафинированное оливковое масло 15 г 

Красный винный уксус 10 г 

Итальянские травы по вкусу 

Молотый черный перец по вкусу 

Морская соль по вкусу 

Лимонный сок 10 г 

 

 

Редис крупно нарезать. Выложить редис в форму для запекания, добавить рафинированное масло и уксус. Приправить перцем, травами и солью. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Помидоры крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовить чеснок. Объединить все ингредиенты, добавить микрозелень и заправить оливковым маслом. Перемешать и подавать.

Постный салат с авокадо и киноа.

 

Авокадо 160 г 

Киноа 50 г 

Маринованный имбирь 40 г 

Вяленые помидоры 12 штук 

Салат фризе 20 г 

Шпинат 30 г 

Капуста кейл по вкусу 

Тимьян 2 веточки 

Оливковое масло 30 мл 

Соевый соус 100 мл 

Вода 225 мл 

Сахар 150 г 

Лимонный сок 150 мл 

Кинза 15 г 

Перец чили по вкусу 

Картофельный крахмал 10 г 

Амарантовая крупа 2 г 

Соль по вкусу 

Растительное масло 10 мл 

 

Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец. 

 

Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут. 

Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Добавить картофельный крахмал. Соус готов. Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности. 

 

Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать. Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры. Заправить тайским соусом. Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.

Теплый салат с цукини и угрем 

 

 

Ингредиенты 

 

Очищенные цукини 100 г 

Угорь 40 г 

Икра красная 20 г 

Сливочное масло 10 г 

Чили перец красный 5 г 

Имбирь 5 г 

Кресс-салат 5 г 

Соус «Унаги» 10 г 

Соус «Феттуччине» 10 г 

Соль, перец по вкусу 

Соус «Феттуччине» (100 г) : 

Сушеное молоко 100 г 

Сок лайма 20 г 

Сок юдзу 20 г 

Японский майонез 20 г 

Кунжутное масло 5 г 

 

Приготовление 

 

1 Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать 2 минут. Выложить на лед, охладить. 

2 Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке. 

3 Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости. 

4 Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине». 

5 Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 сек. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини 

выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. 

Добавить соус «Унаги» (15 г), обжаривать 30 сек. 

6 На цукини выложить угорь и икру. Полить соусом «Феттуччине» и «Унаги» (5 г). Украсить кресс-салатом.

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

 

 

Мангольд 60 г 

Шпинат 60 г 

Капуста брокколи 80 г 

Цветная капуста 40 г 

Кенийская фасоль 120 г 

Сладкий мини перец 160 г 

Ананасовый сок 80 мл 

Соевый соус 4 мл 

Оливковое масло 25 мл 

Мед 8 г 

Яблочный уксус 5 мл 

Корень имбиря 5 г 

 

Для начала приготовить ананасовый соус. В чашу налить мед, соевый соус и хорошо перемешать. На терке в ту же чашу натереть корень имбиря, влить яблочный уксус и все хорошо взбить венчиком. 

 

Затем тонкой струей влить холодное оливковое масло и взбить венчиком еще раз до однородности. В чашу с соусом добавить ананасовый сок и еще раз хорошо перемешать при помощи венчика до однородности. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 часа. 

Промыть овощи в холодной воде. У брокколи обрезать соцветия и бланшировать в кипящей воде не больше минуты до состояния аль денте. Сразу переложить ее в воду со льдом. 

 

Тот же процесс повторить с кенийской фасолью. Хорошо просушить овощи на сухом полотенце. Болгарский мини-перец разрезать пополам и удалить из него семена. Цветную капусту нарезать максимально тонко, чтобы получился слайс, аналогичный сыру. 

 

В раскаленной сковороде обжарить в течение 1 минуты на оливковом масле болгарский перец, брокколи и кенийскую фасоль, затем добавить соль и перец по вкусу. 

 

Шпинат и мангольд промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфетки и переложить в чашу. Заправить шпинат и мангольд ананасовой заправкой, не прижимая листья, и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по листьям салата. 

 

К шпинату и мангольду добавить обжаренные овощи, перемешать и выложить на тарелку. При подаче украсить слайсами цветной капусты и немного сбрызнуть салат оставшейся ананасовой заправкой. 

Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой 

Давиде Корсо специально для фестиваля Новогоднее блюдо от шефа, Москва 

 

Ингредиенты 

 

Микс салата 40 гр 

Перепёлка 50 гр 

Картофель молодой 50 гр 

Ягода брусника 30 гр 

Лепестки миндаля 5 гр 

Земля из маслин 2 гр 

Соус хойсин 20 гр 

Крем хойсин 30 гр 

 

Крем хойсин: 

 

Соус хойсин 130 гр 

Сыр сливочный 360 гр 

Сметана 360 гр 

 

Соус хойсин: 

 

Сок апельсина 1100 гр 

Мёд 210 гр 

Сахар 210 гр 

Соус хойсин 200 гр 

Уксус винный 210 гр 

Масло оливковое 50 гр 

Приготовление 

 

Приготовление крема: 

 

Все ингредиенты смешать в миске. На 1 порцию необходимо 30 гр крема. 

 

Приготовление соуса: 

 

Все ингредиенты пробить в блендере до однородности. На 1 порцию необходимо 20 гр соуса. 

 

Приготовление салата: 

 

Перепёлку разделать на грудку и ножки, посолить и поперчить, пожарить 

Картофель отварить, затем обжарить и просушить от лишнего масла на бумажном полотенце 

Микс салата и картофель заправить соусом хойсин, перемешать, выложить на тарелку 

Салат декорируем перепелкой, землей из маслин, лепестками миндаля, кремом хойсин и брусникой. 

Салат с телятиной гриль.

 

1 порция 

 

10 г салата лолло россо 

10 г романо 

10 г рукколы 

10 г радичио 

10 г айсберга 

25 г помидоров черри 

80 г телячьей вырезки 

40 г болгарского перца 

10 мл соуса терияки 

Соль и перец 

 

Для имбирно-горчичной заправки: 

 

10 мл лимонного фреша 

25 г меда 

5 г соевого соуса 

3 г имбиря 

3 г мяты 

3 г чеснока тертого 

 

Приготовление: 

 

Для заправки смешать все ингредиенты. 

 

Телячью вырезку и болгарский перец обжарить на гриле, затем нарезать ломтиками. 

 

Выложить на тарелку, добавить остальные ингредиенты, заправить имбирно-горчичной заправкой. 

 

Хочешь получать профессиональный контент для поваров и кондитеров

-6