Звонит мне сегодня моя подружка и спрашивает:
«Ты спаржу ела когда-нибудь? Она вообще вкусная?»
Подруга у меня очень умная, грамотная, правильная, дисциплинированная…во всем.. а теперь ещё и в рационе питания стала.
Я ей горжусь конечно, пугает правда немного этот правильный рацион..
Это что же получается, теперь, когда мы с ней раз в год, дай бог, встретимся, даже пирожными в кафе не обожремся, как бывало раньше?
В общем, призрак зловещей спаржи, во весь свой зелёный рост, так и замаячил передо мной в обозримом будущем..
Представилась спаржа.. такая себе дама.. худющая, высокая, бюста нет, пятой точки тоже, губы ниточкой, взгляд злой..злой, потому что зелёная.. разлучница чертова.. соперница, которая портит мою сладкую, в прямом смысле слова, подружичью жизнь..
-Не вкусная,-говорю.- Ты вообще вкусные овощи встречала?
И задумалась.. Ну нет, конечно, есть вкусные овощи.. Но вкусные они лишь из овощей.. С другой едой не сравнить.
Мясо и рыба вкуснее овощей.. фрукты тоже вкуснее.. Поэтому овощи только с другими овощами сравнивать можно.
Ну, например, картошка жареная вкуснее редьки.. Или кукуруза вкуснее капусты. Зелёный горошек вкуснее фасоли.. Помидоры и огурцы только вкуснее друг друга могут быть.. Типа помидоры сливки хуже круглых сладких, а пупырчатые огурцы вкуснее гладких..
-А какая она по вкусу? - не сдаётся подруга.
-Она как шкурка от зелёного горошка вперемешку с фасолью, - говорю.
А ещё спаржу надо уметь готовить. На гриле лучше всего получается. А вот жаришь когда, то можно и зелёную тряпку получить на выходе..
Далась ей эта спаржа.. Была же человеком нормальным.. Спаржу ещё не в каждом магазине найдёшь..
Я спаржу ем, когда в ресторане приносят вместе с мясом.. И если нормально приготовлена.. И то.. если мясом не наелась.
В общем, к чему это я..
Вы спаржу едите? Любите? Какого она вкуса? Заказали бы в ресторане как отдельное блюдо? А цену на неё видели? Как думаете, не дороговато ли для овоща?