ИНГРЕДИЕНТЫ ОПАРА:
- Молоко - 100 мл
- Сахар 2 чайн.л.
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Пшеничная мука 3 стол.л.
ТЕСТО:
- Сахар 2 стол.л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Сметана 3 стол.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
- Сахар 1 стол.л.
- Творог 200 гр
- Куриные яйца 1шт.
- ЗАЛИВКА:
- Сахар 1 стол.л.
- Сметана 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить все продукты.
2. В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар.
3. Насыпать муку и перемешать. Опару поставить в теплое место на 20 минут.
4. Муку смешать с сахаром и солью.
5. Добавить сметану и мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
6. В тесто добавить опару, размешать.
7. Тесто оставить в тепле на 1 час. Оно должно заполнить всю посуду.
8. Творог смешать с яйцом.
9. Добавить сахар, перемешать начинку до однородного состояния.
10. Тесто раскатать толщиной 5 мм и покрыть творожной начинкой.
11. Свернуть рулет и порезать его на кусочки толщиной 3-4 см.
12. На противень постелить бумагу и смазать маслом. Разложить изделия. Включить духовку, разогреть до температуры 190 градусов. Поставить завитушки и выпекать до румяного цвета.
13. Сметану перемешать с сахаром.
14. Завитушки выложить на тарелку или доску, полить сверху сметанной заливкой. К столу можно подать с чаем.
Приятного аппетита! Обязательно приготовьте,буду ждать комментариев и отзывов😉
Видео-рецепт:
#творожныебулочки #творожныезавитушки #булочкистворогом #творожныебулочкивсметаннойзаливке #булочкивзаливке #сладкаявыпечка #выпечкастворогом