Найти тему
Повар.ру

Я рискнула попробовать и была очень удивлена результатом! Запеченный редис – это потрясающе! Делюсь простым рецептом

Когда сезон редиса в самом разгаре, я готовлю множество салатов с ним и экспериментирую с заправками. Но однажды мне пришла в голову мысль – а почему бы не попробовать запечь его? Редис получился мягким, ароматным и очень вкусным. Теперь для разнообразия гарниров готовлю его к мясу, все домашние оценили. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Редис – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Зеленый лук – 1 стебель.

🟡 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис и зеленый лук вымойте и обсушите. В качестве специй можно взять не только классические соль и перец, но использовать также чеснок, паприку, чили и сушеные травы.

-2

🟡 Если редис крупный, нарежьте его пополам или четвертинками. Маленький можно запекать целиком.

-3

🟡 Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

-4

🟡 Переложите редис в жаропрочную форму (можно дополнительно выстелить ее пергаментом) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

🟡 Запекайте 15 минут, после перемешайте и снова отправьте в духовку еще на минут на 10. Параллельно измельчите зеленый лук.

-6

🟡 Готовый редис посыпьте луком и сразу подавайте к столу.

-7

🟡 Запекать редис можно не только как самостоятельный гарнир, но и в миксе с другими овощами. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!