Когда сезон редиса в самом разгаре, я готовлю множество салатов с ним и экспериментирую с заправками. Но однажды мне пришла в голову мысль – а почему бы не попробовать запечь его? Редис получился мягким, ароматным и очень вкусным. Теперь для разнообразия гарниров готовлю его к мясу, все домашние оценили. Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Редис – 200 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Зеленый лук – 1 стебель.
🟡 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис и зеленый лук вымойте и обсушите. В качестве специй можно взять не только классические соль и перец, но использовать также чеснок, паприку, чили и сушеные травы.
🟡 Если редис крупный, нарежьте его пополам или четвертинками. Маленький можно запекать целиком.
🟡 Приправьте солью и перцем по вкусу, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
🟡 Переложите редис в жаропрочную форму (можно дополнительно выстелить ее пергаментом) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
🟡 Запекайте 15 минут, после перемешайте и снова отправьте в духовку еще на минут на 10. Параллельно измельчите зеленый лук.
🟡 Готовый редис посыпьте луком и сразу подавайте к столу.
🟡 Запекать редис можно не только как самостоятельный гарнир, но и в миксе с другими овощами. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!