Магазинный творог может пугать составом, да и вкус иногда оставляет желать лучшего. Когда мне надоело играть в эту лотерею, я решила сделать творог в домашних условиях. И знаете что? Это очень просто и быстро! Его можно не только использовать для сырников или запеканок, но и подавать с блинчиками, ягодами или парой ложек сметаны на завтрак.
Ингредиенты:
- Жирное молоко – 1,5 л;
- Лимон – 1/2 шт.
Для приготовления лучше всего использовать жирное фермерское молоко, но и из обычного магазинного получится неплохо.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения.
Снимите с огня, перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Выжмите в молоко сок половины лимона.
Поставьте кастрюлю снова на плиту. На минимальном огне прогрейте около 5 минут, не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите минут 5.
Откиньте содержимое на мелкое сито или процедите через марлю.
Творог можете остудить и сразу подавать. Или оставьте его на сите или в марле на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка, а творог уплотнился и подсох. Домашний творог – это полезно и вкусно. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!