Найти тему
Повар.ру

Теперь у меня всегда есть свежий творог, в качестве и вкусе которого я уверена! Готовлю сама всего из двух ингредиентов и за полчаса

Магазинный творог может пугать составом, да и вкус иногда оставляет желать лучшего. Когда мне надоело играть в эту лотерею, я решила сделать творог в домашних условиях. И знаете что? Это очень просто и быстро! Его можно не только использовать для сырников или запеканок, но и подавать с блинчиками, ягодами или парой ложек сметаны на завтрак.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 1,5 л;
  • Лимон – 1/2 шт.

Для приготовления лучше всего использовать жирное фермерское молоко, но и из обычного магазинного получится неплохо.

-2

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, влейте молоко и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения.

-3

Снимите с огня, перемешайте и оставьте примерно на 20 минут. Выжмите в молоко сок половины лимона.

-4

Поставьте кастрюлю снова на плиту. На минимальном огне прогрейте около 5 минут, не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите минут 5.

-5

Откиньте содержимое на мелкое сито или процедите через марлю.

-6

Творог можете остудить и сразу подавать. Или оставьте его на сите или в марле на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка, а творог уплотнился и подсох. Домашний творог – это полезно и вкусно. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!