Найти тему
Вкусный эксперт

Мой любимый луковый пирог

Оглавление

Идеальное блюдо для теплых встреч со своими близкими!

Ингредиенты на 6 порций невероятно вкусного пирога:

Для заливного теста:

200 гр сметаны (чем выше жирность, тем лучше)
150 гр домашнего сливочного майонеза (видео рецепта у меня в профиле)
2 яйца
200 гр пшеничной муки
5 гр разрыхлителя теста

Для начинки:

1,5-2 кг лука и 100 гр сливочного масла

Процесс приготовления:

  1. Лук потушить с маслом на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и сладким.

2. Все ингредиенты для теста смешать и дать постоять на 15-20 мин.

3. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить на дно 2/3 теста и положить сверху начинку. Закрыть все это оставшимся тестом.

4. Отправляем в духовку на 35-40 мин, 180 гр, низ, середина.

-4

ОЧЕНЬ ВАЖНО — пирог поднимется в 2 раза, учитывайте это при выборе формы. Чем выше борта, тем лучше! Советую через 30 минут смазать пирог соусом из растопленного сливочного масла и желтка и отправить в духовку на еще на 10 минут.

-5

Готово! У вас случится любовь!

-6

P.S. Если этот пирог есть ложкой, то будет еще вкуснее — приятного аппетита!

-7

Рецепт в формате видео доступен по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются