Прекрасный десерт, подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола с гостями. Сметанник получается необыкновенно нежным и мягким, тает во рту. Такой десерт точно не останется без внимания. Берите на заметку и готовьте в радость себе и своим близким. Рекомендую.
Приготовление:
1. В емкость выкладываем сметану (200 г), жидкий мед и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
2. Слегка взбиваем яйцо. Перемешиваем с основной массой.
3. Предварительно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими частями всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем тесто вручную.
4. Тесто делим на 4 части. Формируем колобки.
5. Каждую часть, раскатываем в круглую лепешку одинакового диаметра.
6. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 170 Гр, примерно 20 – 25 минут.
7. Начинка
Охлажденную сметану (500 г) перекладываем в глубокую миску. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до загустения массы.
8. Остывшие коржи, подрезаем с помощью тарелки. Обрезки перетираем в крошку.
9. Коржи промазываем кремом. Формируем ровную стопку.
10. Верх и бока так же смазываем кремом. Обсыпаем крошкой. Даем сметаннику пропитаться не менее 2 часов.
Получился очень нежный и вкусный торт, от которого просто невозможно отказаться. Приятного чаепития.
Всем прекрасного настроения и до новых встреч на канале.