Найти тему
Кулинарные рецепты

Нежный сметанник с медом.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Прекрасный десерт, подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола с гостями. Сметанник получается необыкновенно нежным и мягким, тает во рту. Такой десерт точно не останется без внимания. Берите на заметку и готовьте в радость себе и своим близким. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В емкость выкладываем сметану (200 г), жидкий мед и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

2. Слегка взбиваем яйцо. Перемешиваем с основной массой.

3. Предварительно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими частями всыпаем в жидкую основу. Вымешиваем тесто вручную.

4. Тесто делим на 4 части. Формируем колобки.

5. Каждую часть, раскатываем в круглую лепешку одинакового диаметра.

6. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 170 Гр, примерно 20 – 25 минут.

7. Начинка

Охлажденную сметану (500 г) перекладываем в глубокую миску. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем до загустения массы.

8. Остывшие коржи, подрезаем с помощью тарелки. Обрезки перетираем в крошку.

9. Коржи промазываем кремом. Формируем ровную стопку.

10. Верх и бока так же смазываем кремом. Обсыпаем крошкой. Даем сметаннику пропитаться не менее 2 часов.

Получился очень нежный и вкусный торт, от которого просто невозможно отказаться. Приятного чаепития.

Всем прекрасного настроения и до новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются