Найти тему
Кулинарные детки

Рис для суши

Как приготовить рис для суши в мультиварке? Как раз, два, три. Просто повтори

Нам понадобится:

1. Рис круглозернистый - 500 гр;

-2

2. Вода - 500 гр;

-3

3. Уксус 9 % - 2 ст.ложки;

4. Сахар - 3ст.ложки;

5. Соль - 2 чайных ложек без горки.

Рис промыли водой (5 раз у нас получилось), чтобы вода была прозрачной.

-4

Засыпали в чашу мультиварки.

-5

Залили водой и разровняли, чтобы рис весь был под водой.

-6

Закрыли крышку и поставили на режим рис 30 мин.

-7

Пока готовится рис мы сделаем заправку. 2 ложки уксуса разводим с 4 ложками теплой воды

-8

Добавляем сахар и соль.

-9
-10

Теперь размешиваем пока всё растворится.

-11

После сигнала мультиварки, что время истекло, открываем крышку и заливаем заправку.

-12

Перемешиваем и всё готово.

-13

А завтра читайте статью как мы крутили роллы.

Приятного аппетита!