Найти тему
Тарелка | Рецепты

Готовлю так ребрышки уже много лет. Весь секрет в маринаде

Оглавление

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейших свиных ребрышек в медовом маринаде. Блюдо получается не только вкусным, оно еще и обалденно выглядит.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Такие ребрышки запросто украсят даже праздничный стол. Готовятся они не сложно, их приготовление по плечу буквально любому человеку кто любит вкусно покушать и побаловать вкусняшкой своих близких. В общем сейчас все подробненько распишу и покажу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Хорошенько промываю ребра, если на внутренней их стороне присутствует пленка, то обязательно ее удаляю.

-2

Обсушиваю их бумажным полотенцем и нарезаю на устраивающие меня по размеру кусочки.

-3

В миску к ребрам добавляю соевый соус, мед, горчицу и хорошенько все это дело перемешиваю так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Ни соль, ни перец добавлять не надо!

Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю ребра в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

-5

Этого времени будет вполне достаточно чтобы ребра как следует промариновались.

Теперь выкладываю их в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, также вместо сковороды можно использовать противень или форму для запекания.

-6

Отправляю сковороду с ребрами в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут запекаться. Во время приготовления пару раз их переворачиваю, чтобы не пригорали.

-7

Свиные ребрышки в медовом маринаде готовы, они получились вкусными и очень нежными, просто объедение.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!

Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Ребра свиные – 1.5 кг.

2. Соевый соус – 150 мл.

3. Мед – 2 ст/ложки

4. Горчица – 1 ст/ложка

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь