Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейших свиных ребрышек в медовом маринаде. Блюдо получается не только вкусным, оно еще и обалденно выглядит.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Такие ребрышки запросто украсят даже праздничный стол. Готовятся они не сложно, их приготовление по плечу буквально любому человеку кто любит вкусно покушать и побаловать вкусняшкой своих близких. В общем сейчас все подробненько распишу и покажу.
КАК ГОТОВИТЬ:
Хорошенько промываю ребра, если на внутренней их стороне присутствует пленка, то обязательно ее удаляю.
Обсушиваю их бумажным полотенцем и нарезаю на устраивающие меня по размеру кусочки.
В миску к ребрам добавляю соевый соус, мед, горчицу и хорошенько все это дело перемешиваю так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Ни соль, ни перец добавлять не надо!
Накрываю миску пищевой пленкой и отправляю ребра в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Этого времени будет вполне достаточно чтобы ребра как следует промариновались.
Теперь выкладываю их в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, также вместо сковороды можно использовать противень или форму для запекания.
Отправляю сковороду с ребрами в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут запекаться. Во время приготовления пару раз их переворачиваю, чтобы не пригорали.
Свиные ребрышки в медовом маринаде готовы, они получились вкусными и очень нежными, просто объедение.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей!
Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Ребра свиные – 1.5 кг.
2. Соевый соус – 150 мл.
3. Мед – 2 ст/ложки
4. Горчица – 1 ст/ложка
💓💓💓💓💓💓💓💓