Всем привет.
Меня просили написать рецепт куриных котлеток.
Идея принадлежит Илье Лазерсону.
В оригинале куриные котлетки готовятся с тостовым белым хлебом и со сливками. Специй кроме соли недобавляется. Котлетки получаются нежными и вкусными.
Я приготовила немного по другому.
Готовила на две порции.
Куриную грудку мелко накрошила, добавила кусочек белого хлеба одно яйцо и все пробила блендером.
Фарш получается не очень густой. Вместо сливок я добавила воды.
Фарш из куриной грудки можно сделать в мясорубке. У меня маленькая порция. Не хотелось доставать и пачкать мясорубку.
Ложкой выкладывать котлетки на смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон.
Котлетки хорошо держат форму.
Я немного подрумянила с двух сторон, что бы не были бледными.
Наши котлетки готовы.
Рецепт Лазерсона:
На две куриные грудки надо взять 100 - 150 грамм белого хлеба для тостов.. Замочить хлеб в сливках. Сливок потребуется 200 - 250 грамм. Смотрите по консистенции фарша. Очень жидким он не должен быть, но и густым тоже.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.
Спасибо, что зашли на мой канал.
Ставьте лайки и комментируйте.
Мне очень важна ваша поддержка.