Найти в Дзене

Куриные котлетки.

Всем привет.

Меня просили написать рецепт куриных котлеток.

Идея принадлежит Илье Лазерсону.

В оригинале куриные котлетки готовятся с тостовым белым хлебом и со сливками. Специй кроме соли недобавляется. Котлетки получаются нежными и вкусными.

Я приготовила немного по другому.

Готовила на две порции.

Куриную грудку мелко накрошила, добавила кусочек белого хлеба одно яйцо и все пробила блендером.

-2

Фарш получается не очень густой. Вместо сливок я добавила воды.

Фарш из куриной грудки можно сделать в мясорубке. У меня маленькая порция. Не хотелось доставать и пачкать мясорубку.

Ложкой выкладывать котлетки на смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон.

-3

Котлетки хорошо держат форму.

-4

Я немного подрумянила с двух сторон, что бы не были бледными.

Наши котлетки готовы.

Рецепт Лазерсона:

На две куриные грудки надо взять 100 - 150 грамм белого хлеба для тостов.. Замочить хлеб в сливках. Сливок потребуется 200 - 250 грамм. Смотрите по консистенции фарша. Очень жидким он не должен быть, но и густым тоже.
-5

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием.

Спасибо, что зашли на мой канал.

Ставьте лайки и комментируйте.

Мне очень важна ваша поддержка.

Всем мира и добра.