Блюдо по этому рецепту получается очень вкусное, не требует много времени и большого набора ингредиентов. Лазанья из тонкого лаваша отличается от классической версии, но получается не менее вкусной!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 -3 листа, около 200 грамм
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) 400 грамм
- лук 1 большая луковица
- помидоры 200 грамм
- шампиньоны 150 грамм
- сыр твёрдый 200 грамм
- сметана 150 грамм
- масло подсолнечное 50 миллилитров
- травы итальянские сушёные 1 чайная ложка
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте достаточно мелко.
Помидор вымойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду мясной фарш и лук.
Обжарьте фарш с луком на сильном огне в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Тщательно перемешивайте. Переложите обжаренный фарш в миску.
В сковороду, где обжаривался фарш, влейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и выложите грибы.
Обжарьте грибы на сильном огне пару минут. Добавьте помидоры, соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
Обжаривать грибы с помидорами и специями минут 7.
Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части.
На дно формы выложите два листа лаваша.
На лаваш выложите половину обжаренного мясного фарша с луком.
Разделите сыр на 4 примерно равные части. Посыпьте фарш с луком частью сыра.
Закройте мясной слой ещё двумя листами лаваша.
На лаваш выложите всю томатно-грибную начинку.
Посыпьте сыром.
Снова выложите два листа лаваша. Сверху выложите оставшийся мясной фарш, посыпьте сыром.
Выложите последние листы лаваша.
Щедро смажьте поверхность лазаньи сметаной.
Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.