Найти тему

Простая лазанья из лаваша с фаршем и грибами. Без возни с соусами и при этом с традиционным вкусом!

Оглавление

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусное, не требует много времени и большого набора ингредиентов. Лазанья из тонкого лаваша отличается от классической версии, но получается не менее вкусной!

Ингредиенты:

- лаваш тонкий 2 -3 листа, около 200 грамм

- фарш мясной (у меня свино-говяжий) 400 грамм

- лук 1 большая луковица

- помидоры 200 грамм

- шампиньоны 150 грамм

- сыр твёрдый 200 грамм

- сметана 150 грамм

- масло подсолнечное 50 миллилитров

- травы итальянские сушёные 1 чайная ложка

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте достаточно мелко.

-3

Помидор вымойте, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор полукольцами.

-4

Сыр натрите на мелкой тёрке.

-5

В сковороде разогрейте половину подсолнечного масла. Выложите в сковороду мясной фарш и лук.

-6

Обжарьте фарш с луком на сильном огне в течение 7-10 минут. Посолите и поперчите. Тщательно перемешивайте. Переложите обжаренный фарш в миску.

-7

В сковороду, где обжаривался фарш, влейте оставшееся подсолнечное масло, разогрейте его и выложите грибы.

-8

Обжарьте грибы на сильном огне пару минут. Добавьте помидоры, соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.

-9

Обжаривать грибы с помидорами и специями минут 7.

-10

Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части.

-11

На дно формы выложите два листа лаваша.

-12

На лаваш выложите половину обжаренного мясного фарша с луком.

-13

Разделите сыр на 4 примерно равные части. Посыпьте фарш с луком частью сыра.

-14

Закройте мясной слой ещё двумя листами лаваша.

-15

На лаваш выложите всю томатно-грибную начинку.

-16

Посыпьте сыром.

-17

Снова выложите два листа лаваша. Сверху выложите оставшийся мясной фарш, посыпьте сыром.

-18

Выложите последние листы лаваша.

-19

Щедро смажьте поверхность лазаньи сметаной.

-20

Посыпьте оставшимся тёртым сыром.

-21

Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

-22
-23

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!