Друзья, приветствую Вас! Сегодня предлагаю Вам повторить рецепт бесподобного пирога с яблочной начинкой и нежной шапочкой из сметанного суфле. Этот пирог реально тает во рту, вот просто очень рекомендую его приготовить 🤗
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим яблочный пирог с шапочкой из нежного суфле 👩🍳
1. В чаше соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем продукты венчиком.
2. Добавим растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем продукты.
3. Всыпаем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем вилкой. В итоге должна получиться крошка среднего размера.
4. Теперь берем форму, дно которой застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем. Выкладываем 3/4 крошки. Слегка разравниваем крошку вилкой, чуть больше добавляя ее по периметру формы. Стаканом формируем дно и бока коржа.
5. Выравниваем края руками. Убираем форму в холодильник пока будем готовить начинку.
6. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар и перемешиваем.
7. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Тушим пока почти вся влага не испариться и жидкость не станет слегка тягучей.
8. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась. Теперь в чаше соединим белки и соль. Миксером начиная с минимальных оборотов начинаем их взбивать постепенно всыпая сахар с ванилином. Взбиваем до устойчивых пиков, если переворачивая чашу белки не двигаются, значит можно выключать миксер.
9. Добавляем сметану и крахмал. Перемешиваем продукты миксером на минимальных оборотах недолго. Пока масса не станет однородной.
10. Выкладываем теплые яблоки в форму, разравниваем их. Сверху выкладываем суфле и тоже разравниваем его лопаткой.
11. Сверху пирог присыпаем оставшейся крошкой теста. Выпекаем при 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
12. Готовому пирогу даем немного постоять в выключенной духовке.
💖 Желаю вам, приятного аппетита и пусть Ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Желтки 3 шт (яйца С0)
✔ Сахар 60 гр
✔ Сливочное масло 75 гр
✔ Мука 270 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 6 гр
Для слоя суфле:
✔ Белки 3 шт (яйца С0)
✔ Сахар 90 гр
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка по желанию
✔ Сметана 300 гр
✔ Крахмал кукурузный 40 гр
Для яблочного слоя:
✔ Яблоки общий вес 600 гр
✔ Сахар 45 гр
✔ Сливочное масло 35 гр
Диаметр формы 22 см
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовому пирогу даем остыть в духовке около 30 минут.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ