Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

«С таким пирогом и торта никакого не надо»: вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой и кремом-суфле (быстро, легко и доступно)

-2

Друзья, приветствую Вас! Сегодня предлагаю Вам повторить рецепт бесподобного пирога с яблочной начинкой и нежной шапочкой из сметанного суфле. Этот пирог реально тает во рту, вот просто очень рекомендую его приготовить 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим яблочный пирог с шапочкой из нежного суфле 👩‍🍳

1. В чаше соединим желтки, соль и сахар. Перемешаем продукты венчиком.

-3

2. Добавим растопленное сливочное масло. Еще раз перемешаем продукты.

-4

3. Всыпаем сразу всю муку и разрыхлитель. Перемешиваем вилкой. В итоге должна получиться крошка среднего размера.

-5

-6

4. Теперь берем форму, дно которой застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем. Выкладываем 3/4 крошки. Слегка разравниваем крошку вилкой, чуть больше добавляя ее по периметру формы. Стаканом формируем дно и бока коржа.

-7

5. Выравниваем края руками. Убираем форму в холодильник пока будем готовить начинку.

-8

6. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар и перемешиваем.

-9

7. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем яблоки. Тушим пока почти вся влага не испариться и жидкость не станет слегка тягучей.

-10
-11

8. Включаем духовку, чтобы она заранее разогрелась. Теперь в чаше соединим белки и соль. Миксером начиная с минимальных оборотов начинаем их взбивать постепенно всыпая сахар с ванилином. Взбиваем до устойчивых пиков, если переворачивая чашу белки не двигаются, значит можно выключать миксер.

-12

-13

9. Добавляем сметану и крахмал. Перемешиваем продукты миксером на минимальных оборотах недолго. Пока масса не станет однородной.

-14
-15

10. Выкладываем теплые яблоки в форму, разравниваем их. Сверху выкладываем суфле и тоже разравниваем его лопаткой.

-16
-17

11. Сверху пирог присыпаем оставшейся крошкой теста. Выпекаем при 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-18

12. Готовому пирогу даем немного постоять в выключенной духовке.

-19

-20

-21

-22

💖 Желаю вам, приятного аппетита и пусть Ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Желтки 3 шт (яйца С0)

✔ Сахар 60 гр

✔ Сливочное масло 75 гр

✔ Мука 270 гр

✔ Соль щепотка

✔ Разрыхлитель 6 гр

Для слоя суфле:

✔ Белки 3 шт (яйца С0)

✔ Сахар 90 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка по желанию

✔ Сметана 300 гр

✔ Крахмал кукурузный 40 гр

Для яблочного слоя:

✔ Яблоки общий вес 600 гр

✔ Сахар 45 гр

✔ Сливочное масло 35 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170° около 45-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовому пирогу даем остыть в духовке около 30 минут.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ