Сижу дома, хочу хлеба, но хлеб упорно не ем :))) Хотя прекрасно понимаю, что кусочек бородинского очень даже полезно, но глупый стереотип о вреде мучного мешает мне есть любое хлебобулочное изделие!
Виноват спортзал. И вообще, надо меньше становиться на весы было. Ну а если без шуток, то все сложно - я очень люблю хлеб и мой организм меня в этом полностью поддерживает, заботливо сохраняя любое мучное изделие в виде жировых запасов в самых неподходящих для этого местах.
Поэтому, когда в раздевалке спортклуба две женщины оживленно обсуждали клетчатку и какой-то там хлеб на ее основе - я вся превратилась в слух...
Продуктов минимум, клетчатку купи в банке, ее на долго хватит и хранить удобно. 1 яйцо, посоли немного, добавь 100 грамм кефира, соды чуточку и 3 столовые ложки клетчатки. Размешала и в микроволновку на 5 минут.
Так и хотелось сказать: можно помедленней, я записываю!!! А что? Так и было - рецепт быстро перекочевал в записную книжку смартфона :))
Я клетчатку вообще никогда не покупала, но быстро нашла именно в банке и еще активно поискала рецепт пп-хлеба в интернете. Оказалось, все уже давным-давно пекут такой хлебушек для бутербродов! Только рецепты все разные - кто-то с ряженкой, кто-то 2 яйца добавляет. Решила воспроизвести услышанный рецепт. Их первых уст, так сказать!
Эти бутерброды показались мне тогда самыми вкусными в жизни :))) Совершенно не думала о вреде муки, и благополучно уплела всю булочку за завтраком. Сама булочка мягкая, но упругая и за 5 минут в микроволновке отлично приготовилась.
Отмечу, что клетчатка имеет нейтральный привкус и на вкус продуктов никак не влияет - просто вкусный бутерброд и все. Или мне так показалось, как человеку, который очень сильно хотел бутерброд :)
Пробуйте и делайте свои выводы - приятного всем аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель: