Приехала с дачи. Нажарилась на солнце, у нас 30 градусов. Захотелось чего-то холодненького. Достала творог и сметанку. Намешала творожную массу, добавила немного варенья из виктории. Вкусно!
Но почему же я начала разговор про творог?
Обычно творог я покупаю обезжиренный фирмы "Волжские просторы". На фото - творог 9 процентный. Взяла его, т.к. обезжиренного не было.
А если подумать - откуда в твороге 9 процентов жира?
Вот состав творога
Как видно из описания состава, в основном этот творог сделан из обезжиренного молока или вернее, наполовину разбавленного цельного. Цельное молоко имеет максимум жирности 4 процента.
Так откуда же эти 9 процентов жира в твороге?
Покупая жирный творог любой фирмы, я определила, что они имеют привкус маргарина. Хотя в составе он не числится. И вообще масла в составе нет, а жирность есть!
Поэтому творог с такой жирностью никакой фирмы я не беру.
Если не добавлять в творожную массу варенье, то вкус маргарина очень чувствуется.
Творог зернистый мне не нравится, он какой-то искусственный, скрипит при разжевывании. А если его пустить в термопереработку, то крупинки становятся очень жесткими.
Я часто готовлю сама творог. Получается бюджетно, вкусно!!!
Так этот творог действительно как творог! Такой творог делали мои мама и бабушка. Творог детства. Вкусный, рассыпчатый!
А что вы скажете, как поясните жирность покупного творога, если молоко сделано наполовину из обезжиренного молока?
Надеюсь,что статья была интересной, подписывайтесь на мой канал - чтобы не пропустить новые статьи.
Успехов, здоровья !!!
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍
#творог#молочка#состав#творожная масса#продукты#