Найти тему
дачница Наташа

Творог, творог, творожок! Из чего же ты, дружок?

Приехала с дачи. Нажарилась на солнце, у нас 30 градусов. Захотелось чего-то холодненького. Достала творог и сметанку. Намешала творожную массу, добавила немного варенья из виктории. Вкусно!

Но почему же я начала разговор про творог?

Обычно творог я покупаю обезжиренный фирмы "Волжские просторы". На фото - творог 9 процентный. Взяла его, т.к. обезжиренного не было.

А если подумать - откуда в твороге 9 процентов жира?

Вот состав творога

фото автора
фото автора

Как видно из описания состава, в основном этот творог сделан из обезжиренного молока или вернее, наполовину разбавленного цельного. Цельное молоко имеет максимум жирности 4 процента.

Так откуда же эти 9 процентов жира в твороге?

Покупая жирный творог любой фирмы, я определила, что они имеют привкус маргарина. Хотя в составе он не числится. И вообще масла в составе нет, а жирность есть!

Поэтому творог с такой жирностью никакой фирмы я не беру.

Если не добавлять в творожную массу варенье, то вкус маргарина очень чувствуется.

Творог зернистый мне не нравится, он какой-то искусственный, скрипит при разжевывании. А если его пустить в термопереработку, то крупинки становятся очень жесткими.

Я часто готовлю сама творог. Получается бюджетно, вкусно!!!

Так этот творог действительно как творог! Такой творог делали мои мама и бабушка. Творог детства. Вкусный, рассыпчатый!

А что вы скажете, как поясните жирность покупного творога, если молоко сделано наполовину из обезжиренного молока?

Надеюсь,что статья была интересной, подписывайтесь на мой канал - чтобы не пропустить новые статьи.

Успехов, здоровья !!!

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

#творог#молочка#состав#творожная масса#продукты#