Я бы в жизни не догадалась, что секрет вкусной шаурмы в классном соусе. Всегда думала, что дело в продуктах, а для соуса подойдет обычный майонез. Поэтому искала самые недешевые варианты. Но помог случай правильно расставить приоритеты. Фактически, приблизительный список продуктов для шаурмы можно легко найти в любом рецепте. Зато советы, какой соус сделать, пестрят разнообразностью. Поэтому я решила, что у меня тут полная свобода. Но моя свобода ограничилась наличием продуктов: открыла холодильник, и, что нашла в нем, то и использовала для блюда.
Хотелось, чтобы соус был легким, но, в то же время, нежным и приятным на вкус. Поэтому я частично использовала сметану, частично майонез. Сыр, свежая зелень, плюс немного специй, и получился соус такой вкуснецкий, что муж (а он всегда мой самый первый и главный дегустатор) слопал все подчистую буквально за пару секунд. Пришлось готовить вторую порцию соуса, а от услуг местного дегустатора временно отказаться.
Кстати! Я настоятельно рекомендую не переборщить со специями. Например, соли достаточно в майонезе и в сыре, да и в начинке для шаурмы ее достаточно. Если же соус пересолить, можно легко испортить такое вкусное блюдо. Тем более, что, какой бы ни был вкусный соус, главный акцент блюда в начинке. Соус должен только подыграть вкусу мяса, капусты и других овощей. Но об этом я подробней расскажу в рецепте про саму шаурму.
Ингредиенты:
· Сметана – 0,5ст.;
· Майонез – 0,5ст.;
· Сыр твердый – 100гр;
· Чеснок – 1 зубок;
· Лук зеленый – 1/3 пучка.
Приготовление:
Соединяем сметану с майонезом. Перемешиваем.
Трем на терке сыр. Не имеет большого значения, на крупной или на мелкой терке трем сыр. В готовых изделиях, для которых готовим соус, этот момент особой роли не играет.
Нарезаем мелко чеснок и зеленый лук.
Добавляем зелень и чеснок в основу для соуса из сметаны и майонеза. Перемешиваем.
Соус готов. Он должен получиться достаточно густым за счет добавок. И еще, его стоит попробовать на соль, при необходимости подсолить.
!Из-за густоты соуса не получится сильно экономно его использовать. Но на 2 большущие шаурмы точно хватит! Если же хочется соус сделать менее густым, в него можно добавить больше сметаны или же вбить яйцо (но это только в том случае, если потом изделие, которое мы смажем соусом, будет запекаться или поджариваться).
Как кручу шаурму смотрите ниже 👇👇👇
https://dzen.ru/media/mama_olya_gotovit/put-k-serdcu-muja-lejit-cherez-shaurmu-nauchilas-gotovit-ee-shedevralno-delius-64736d602422907c43401bba