Найти тему
Не кухарка

Превращаю обычные кабачки в очень вкусную закуску: готовлю всеми нами любимый салат «половинки»

Поднадоели простые жареные кабачки? Тогда советую вам приготовить очень вкусную закуску из кабачков с ярко выраженным чесночным ароматом.

Вкусная, пикантная закуска с кабачками. Настоящий, летний салат, который можно подать даже на праздничный стол.

Кабачки очищаем и нарезаем полукружками. Солим.

Жарим с двух сторон на минимальном количестве растительного масла.

-2

Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.

-3

Помидоры нарезаем тоже полукружками, если помидоры крупные можно поделить ещё пополам, и выкладываем поверх кабачков. При желании можно немного присолить.

-4

Для соуса сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Солим по вкусу. Можно сметану заменить на майонез.

-5

Делаем сеточку из соуса.

-6

Сверху натираем сыр на крупной тёрке. Снова небольшая сеточка из соуса. Посыпаем свежим укропом. Подаём на стол. Вкусно даже на следующий день.

-7

Продукты:

  • кабачок
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 50-70 г
  • майонез или сметана
  • укроп
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль по вкусу