151,1K подписчиков

Любимый рассольник, который у нас едят все, способ у меня самый простой, единственный идеальный для нас рецепт

763 прочитали

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

В первую очередь поставила вариться бульон, для рассольника люблю использовать свинину или говядину, но не курицу, сейчас у меня кусочек свинины. Варю на медленном огне, если образуется пенка снимаю при помощи сита. Но бульон вы можете сделать на любом мясе, которое вам больше нравится.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-2

В это время подготавливаю зажарку, репчатый лук и морковь нарезаю на небольшие кусочки. Сначала пару минут обжариваю репчатый лук, затем добавляю морковь и обжариваю примерно 7-10 минут.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-3

Маринованные огурцы нарезаю небольшими кубиками, отправляю к луку и моркови. Обжариваю примерно 5 минут и наливаю 1-2 половника бульона, который сейчас варится, тушу овощи до мягкости. Я люблю варить рассольник именно с маринованными огурцами, а не с солеными, но тут используйте те, что больше нравятся.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-4

Бульон сварился (варился примерно 1 час), вынимаю мясо и отправляю нарезанный промытый от крахмала картофель, солю по вкусу и варю до мягкости.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-5

Перловку заранее сварила, добавляю в бульон к картофелю.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-6

Остывшее мясо нарезала на небольшие кусочки, добавляю в бульон и овощную зажарку добавляю в бульон тоже сейчас.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-7

В суп добавляю столовую ложку томатной пасты и специи по вкусу, у меня лавровый листик, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-8

Добавляю примерно полстакана рассола из огурцов или добавляйте по своему вкусу, так как рассол бывает разной кислоты.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-9

Варю суп примерно 5-10 минут, снимаю с огня и даю ему настоятся 1 час.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-10

Очень вкусный рассольник на мой вкус получился, я думаю очень многие любят такой суп, попробуете такой рецепт.

Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я.-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Мясо любое, у меня свинина: 300г
Картофель: 200г
Морковь: 1шт
Лук репчатый: 1шт
Перловка: 60г
Соленые (маринованные) огурцы: 3шт
Томатная паста: 1ст.л без горки
Рассол: 70мл +/-
Соль: 1ч.л
Лавровый лист: 1шт
Перец черный горошком: 4-5шт
Душистый перец: 1-2шт
Вода: 2.5-3л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!