Перловка – отличный компонент для добавления в прикормку. В летнее время года я использую эту крупу чаще всего.
Перловка является не только крупнофракционной добавкой в прикормку, но и прекрасной насадкой, способной отсечь откровенно мелкую рыбу. Достаточно извлечь пару-тройку зёрен из ведра с прикормкой и насадка готова.
В некоторые особо жаркие дни карась и лещ напрочь игнорировали опарыша и червя, зато на перловку начинали стабильно клевать.
Более мелкие крупы: пшено, сечка и т.д. очень быстро исчезают с точки ловли, поскольку стая активной мелкой рыбы съедает их за считанные минуты. С более крупной перловкой такого не происходит. Зато крупная рыба может надолго задержаться в точке где среди других частиц прикормки попадается перловка.
Существует немало способов приготовления данной крупы. Я не буду утверждать, что какие-то из них правильные, а какие-то нет, я просто поделюсь тем способом приготовления, коим пользуюсь сам.
Я не разделяю способы приготовления перловки для прикормки и насадки. Просто варю нужное количество крупы в большом количестве воды (как макароны) в течение 15 - 20 минут. Крупинки станут упругими на ощупь, будто резиновые, но при более сильном нажатии пальцев должны распадаться. Такая перловка будет хорошо держаться на крючке.
Затем сливаю воду, а крупу хорошенько промываю, чтобы избавиться от крахмала...
Многие рыболовы не советуют смывать этот крахмал, ведь он даёт слизь, которая (возможно) привлекает рыбу.
Но мне необходима именно рассыпчатая крупа, а крахмал – это ещё и клейковина. А для того, чтобы добиться привлекательности для рыбы, я добавляю в перловку сахар и подсолнечное масло. Сахара нужно столько, чтобы он хорошо чувствовался, но продукт при этом не был приторно сладким.
Далее, уже на водоёме, я замешиваю покупную прикормку до нужной мне консистенции и ввожу в неё перловку. Через пару десятков минут перловка напитается ароматами покупной прикормки.
Полученная прикормочная смесь получается довольно рассыпчатой и легко выходит из фидерной кормушки.
Остаётся закормить точку ловли и дожидаться поклёвки.
Спасибо за внимание! Оценивайте статью и подписывайтесь на канал Сибирская жизнь.