Помните, в детстве продавали это замечательное пирожное?
Песочное "Школьное", сколько оно стояло? Я не помню.
Но, то что оно таяло на губах- это точно.
Рассыпчатое, нежное. С чаем дома. В кругу семьи.
Где мама и папа еще молодые. Вот оно счастье.
Лакомство я приготовила быстро, у Вас получится тоже легко.
Рецепт песочного теста простой, по ГОСТу времен СССР.
Джем я заменила на заварной крем. Верхушечку украсила им же. И вроде уже получилась совершенно другая сладость, но тоже безумно вкусная. Как без творческой придумки? У Вас может быть любая начинка.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло с солью, сахаром, яйцами, при помощи миксера. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Получаем очень мягкое тесто. Формируем комочек, укутываем в пленку и даём отдохнуть 20 минут.
Равномерно раскатанное тесто переносим в форму 30х40 см. Ждём созревания в холодильнике один час. Затем выпекаем при t 210"С 10-15 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки. Смазываем сладкой начинкой. У меня заварной крем, рецепт. Накрываем второй половинкой выпечки. Поливаем готовой помадкой по желанию.
Ингредиенты: мука 450 гр. , масло 250гр., яйцо 2 шт., сахар (лучше сахарная пудра) 170 гр. По ГОСТу для начинки повидло 200 гр.,разрыхлитель 8 гр., соль по-вкусу. Помадка жидкая в пакетиках 150 гр.
Приятного аппетита.
Буду рада Вашей подписке.
Всех обнимаю.