Найти в Дзене
Женские секреты

Пирожное "Школьное". Ностальгия прошлых лет. У меня оно такое

Помните, в детстве продавали это замечательное пирожное?

Песочное "Школьное", сколько оно стояло? Я не помню.

Но, то что оно таяло на губах- это точно.

Рассыпчатое, нежное. С чаем дома. В кругу семьи.

Где мама и папа еще молодые. Вот оно счастье.

Фото из открытого источника. Яндекс картинки. Ох, какое оно было вкусное. Давайте приготовим вместе?
Фото из открытого источника. Яндекс картинки. Ох, какое оно было вкусное. Давайте приготовим вместе?

Лакомство я приготовила быстро, у Вас получится тоже легко.

Рецепт песочного теста простой, по ГОСТу времен СССР.

Ох, как неловко! Я смазала края! Фото автора
Ох, как неловко! Я смазала края! Фото автора

Джем я заменила на заварной крем. Верхушечку украсила им же. И вроде уже получилась совершенно другая сладость, но тоже безумно вкусная. Как без творческой придумки? У Вас может быть любая начинка.

Приготовление:

Смешиваем мягкое сливочное масло с солью, сахаром, яйцами, при помощи миксера. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Получаем очень мягкое тесто. Формируем комочек, укутываем в пленку и даём отдохнуть 20 минут.

Крошечная скалка. Великий помощник на кухне. Фото автора.
Крошечная скалка. Великий помощник на кухне. Фото автора.

Равномерно раскатанное тесто переносим в форму 30х40 см. Ждём созревания в холодильнике один час. Затем выпекаем при t 210"С 10-15 минут.

Остужаем, нарезаем на порционные кусочки. Смазываем сладкой начинкой. У меня заварной крем, рецепт. Накрываем второй половинкой выпечки. Поливаем готовой помадкой по желанию.

Ингредиенты: мука 450 гр. , масло 250гр., яйцо 2 шт., сахар (лучше сахарная пудра) 170 гр. По ГОСТу для начинки повидло 200 гр.,разрыхлитель 8 гр., соль по-вкусу. Помадка жидкая в пакетиках 150 гр.

Приятного аппетита.

Буду рада Вашей подписке.

Всех обнимаю.