Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Беру стакан овсянки и полстакана кефира: овсяный заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Всем привет! Раньше я очень любила пирожки и заливные пироги с зелёным луком и яйцом. Давайте приготовим сегодня заливной пирог в пп варианте: без муки, без масла. Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобятся самые простые ингредиенты. Ингредиенты: у меня стакан 250 мл Приготовление: 1️⃣Овсяные хлопья смешиваю кефиром и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. У меня овсяные хлопья требующие варки 15 минут. 2️⃣Яйцо заранее отвариваю. 3️⃣К овсянке с кефиром добавляю яйцо, соль и перемешиваю погружным блендером. Добавляю соду. Все хорошо перемешиваю. Тесто для пирога готово. 4️⃣Зелёный лук мелко нарезаю. Варёное яйцо измельчаю ножом. Смешиваю лук, яйцо, соль по вкусу. Начинка готова. 5️⃣Беру форму (диаметр моей формы 18 см). Я смазала маслом, но рекомендую застелить силиконизированным пергаментом. Пироги из овсянки немного рассыпчатые, проще вынимать из формы с пергаментом. Выкладываю половину теста, сверху начинку. Выкладываю поверх начинки остальное тесто, аккурат
Оглавление

Всем привет! Раньше я очень любила пирожки и заливные пироги с зелёным луком и яйцом. Давайте приготовим сегодня заливной пирог в пп варианте: без муки, без масла. Для приготовления этого вкусного пирога нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

у меня стакан 250 мл

  • овсяные хлопья 1 стакан (требующие варки)
  • кефир 0,5 стакана (жирность моего кефира 2,5%)
  • яйцо 2 шт (одно для пирога, второе в начинку)
  • зеленый лук пучок
  • соль 1/4 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу
  • сода 1/4 ч.л.
  • семена кунжута по желанию

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья смешиваю кефиром и оставляю на ночь. Можно убрать в холодильник. У меня овсяные хлопья требующие варки 15 минут.

2️⃣Яйцо заранее отвариваю.

3️⃣К овсянке с кефиром добавляю яйцо, соль и перемешиваю погружным блендером. Добавляю соду. Все хорошо перемешиваю. Тесто для пирога готово.

-2

4️⃣Зелёный лук мелко нарезаю. Варёное яйцо измельчаю ножом. Смешиваю лук, яйцо, соль по вкусу. Начинка готова.

-3

5️⃣Беру форму (диаметр моей формы 18 см). Я смазала маслом, но рекомендую застелить силиконизированным пергаментом. Пироги из овсянки немного рассыпчатые, проще вынимать из формы с пергаментом.

Выкладываю половину теста, сверху начинку.

-4

Выкладываю поверх начинки остальное тесто, аккуратно разравниваю. Посыпаю семенами кунжута.

-5

6️⃣Выпекаю пирог в заранее разогретой духовке, при Т 180 гр. 30 минут.

Даю пирогу полностью остыть. Если поставить пирог в холодную духовку (заранее не разогревать), то трещин не будет.

-6

Очень вкусный пирог получился. Всем рекомендую его приготовить! Понравится всем.

-7

-8

КБЖУ на 100гр: 160.05/7.86/5.84/20.28

Приятного аппетита!

Возможно вам понравятся другие мои рецепты из овсяных хлопьев:

Часто готовлю полезный овсяный пирог с сыром без пшеничной муки и масла.
Волшебная Кулинария28 октября 2022

Жду ваших лайков и комментариев!🥰