Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 150 г
- Зелёный лук - пару перьев
- Масло растительное - 3 ст. л.
Для фрикаделек
- Фарш свино-говяжий - 150 г
- Лук - 1/2 головки
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варим 10-12 минут.
- Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. На сковороде с маслом и обжариваем лук и морковь в течение 5-6 минут до мягкости.
- Помидоры измельчаем вилкой, добавляем в суп вместе с луком и морковью, варим 8 минут.
- Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым чёрным перцем. Формируем из массы фрикадельки и добавляем их в бульон к овощам.
- Доводим суп с фрикадельками до кипения и убираем пену. Варим всё вместе еще 10 минут.
- Готовый суп посыпаем рублеными перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!