Найти тему
Золотая Барабулька

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 150 г
  • Зелёный лук - пару перьев
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Для фрикаделек

  • Фарш свино-говяжий - 150 г
  • Лук - 1/2 головки
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варим 10-12 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. На сковороде с маслом и обжариваем лук и морковь в течение 5-6 минут до мягкости.
  3. Помидоры измельчаем вилкой, добавляем в суп вместе с луком и морковью, варим 8 минут.
  4. Для приготовления фрикаделек смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, солью и молотым чёрным перцем. Формируем из массы фрикадельки и добавляем их в бульон к овощам.
  5. Доводим суп с фрикадельками до кипения и убираем пену. Варим всё вместе еще 10 минут.
  6. Готовый суп посыпаем рублеными перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются