Найти тему
Питательный путь

Сырный соус

Оглавление

Чеддер

Сырный соус
Сырный соус

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

Сырный соус готовится путем добавления некоторого количества сыра чеддер в белый соус.

Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20мин. до приготовления.

ингредиенты:

Сыр чеддер ~ 150гр

Сливочное масло 50 гр

Мука 1ст.л

Молоко 200 мл

Соль и перец по вкусу

Продукты
Продукты

В сотейнике растопите сливочное масло

Сливочное масло
Сливочное масло

Вмешайте в масло муку, постоянно помешивая венчиком

Мука
Мука

Как масло и мука станут однородной массой, влейте молоко, постоянно помешивая.

Молоко
Молоко

На малом огне доведите смесь до кипения.

Почти бешамель
Почти бешамель

Вмешайте натертый на крупной терке сыр чеддер

Сыр Чеддер
Сыр Чеддер

Соус держите на слабом огне и постоянно помешивайте

Соус сырный
Соус сырный

Когда сыр полностью раствориться можно добавить соль и перец по вкусу. Переливаем в соусник и подаем

Juicy basil
Juicy basil
Хранить соус в холодильнике не больше 7 дней. Перед подачей не забудьте немного подогреть соус, так он станет более жидким.
-10

короткий видео ролик ⬇️ https://dzen.ru/video/watch/6473cc382378a242400e6fda

Еда
6,93 млн интересуются