Чеддер
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Сырный соус готовится путем добавления некоторого количества сыра чеддер в белый соус.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20мин. до приготовления.
ингредиенты:
Сыр чеддер ~ 150гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 1ст.л
Молоко 200 мл
Соль и перец по вкусу
В сотейнике растопите сливочное масло
Вмешайте в масло муку, постоянно помешивая венчиком
Как масло и мука станут однородной массой, влейте молоко, постоянно помешивая.
На малом огне доведите смесь до кипения.
Вмешайте натертый на крупной терке сыр чеддер
Соус держите на слабом огне и постоянно помешивайте
Когда сыр полностью раствориться можно добавить соль и перец по вкусу. Переливаем в соусник и подаем
Хранить соус в холодильнике не больше 7 дней. Перед подачей не забудьте немного подогреть соус, так он станет более жидким.
короткий видео ролик ⬇️ https://dzen.ru/video/watch/6473cc382378a242400e6fda