Часто слышу на консультации вопрос: Как добиться заботы, внимания, подарков и других благ земных и неземных от мужчины?
Мы, женщины, в большинстве своем, создания нежные и хрупкие. И ждем от своего мужчины соответствующего отношения: заботы, ласки, внимания, нежности и далее по списку)) При этом, наш избранник должен обладать массой неоспоримых качеств: и любовник отменный, и спонсор щедрый, и галантный кавалер, и незаменимый помощник по дому, и голливудский красавец, и…… Список у каждой из нас будет свой и, уверена, он будет длинным.
Существует ли в природе такой идеал мужчины? Почему все не так как нам хочется? Зависит ли что-то от женщины? Задумывались? Давайте порассуждаем.
И так, что мы видим? А видим мы следующее. В отношения должны вкладываться оба партнера и это непреложное правило. Иначе, отношениям не быть. И здесь не важно, состоит пара в браке или нет. Отличие будет только в степени вовлеченности в эти отношения.
Как ведет себя мужчина в отношениях? Все очень просто. Если Ваш избранник /муж понимает, что жизнь его во всех смыслах комфортна и ничего не угрожает, то он постепенно начинает расслабляться и привыкать. Все его базовые жизненные потребности удовлетворены и его все устраивает. Отношения для него становятся обыденностью.
И тут вопрос к Вам, мои милые дамы, готовы ли вы мириться с такой безынициативностью своего мужчины? Уверена, что не готовы! И Вам, как хранительнице домашнего очага, как созидательнице уюта и комфорта под силу изменить и атмосферу в Вашем доме.
Хорошо, скажете Вы. Но ведь раньше он был другой, он был похож на заведенного Карлсона )))
Тогда стоит проанализировать себя и свои поступки, которые, ВОЗМОЖНО, послужили триггером к такому поведению вашего мужчины.
И причин может быть много:
-частые ссоры, злость и накопленные обиды друг на друга;
-систематическое обесценивание Вашего мужчины, что, безусловно, влияет на потенцию;
-он видит в Вашем лице конкурента на мужскую роль в семье/паре (начиная от фразы «я сама сделаю» и, заканчивая Вашим вкладом в семейный бюджет, превышающем его вклад в разы);
-излишняя опека о нем, как о ребенке и мужчина перестает в Вас видеть женщину, для него Вы перемещаетесь на роль матери (а к матери отношение соответствующее и внимание маме должен оказывать папа);
-может быть и обратная ситуация-Вы занимаете позицию маленькой девочки (здесь возможны и подарки и внимание, удовлетворение каких-то Ваших капризов, но рано или поздно начнутся проблемы с сексуальной жизнью вашей пары).
На самом деле причины могут быть не только в Вас. Они могут корениться в воспитании и отсутствии примера родителей (в семье, в которой он вырос, так не делали) или отсутствии личной мотивации и выгоды для себя, потеря интереса.
Мы с вами выявили некоторые причины, почему наш избранник не такой, как нам хотелось бы. Но что теперь нам с этими знаниями делать?
Применять на практике. «Но как»- спросите вы.
Ответ один- устранять причину!
Если Ваш мужчина что-то не умеет делать –научите его, сделайте приятное ему, покажите как нужно.
Если он не видит смысла-придайте Вы этот смысл тому, в чем он его потерял или не находит. Пусть мужчина получает удовольствие от того, что проявляет заботу по отношению к Вам, одаривает вниманием и подарками.
Мужчины тоже могут уставать и падать духом, терять ориентиры под воздействием каких-то обстоятельств. Это часть жизни и ей свойственны взлеты и падения. Будьте рядом, поддержите. Он обязательно это оценит.
Будьте примером. Не забывайте, что мужчины как дети. Поэтому иногда можно прибегнуть и к детским способам мотивации: личным примером добиваемся нужного результата; либо аргументированные убеждения с упором на самостоятельность выбора и ответственностью за него(чтобы понимал что это его решение, а не навязанное)))))
Мои милые дамы, помните, пожалуйста, одно-от мужчины можно добиться всего, что Вы захотите и многое зависит от женщины, т.е. от Вас!
Взаимопонимания и любви Вам, дорогие мои!
Буду признательна и благодарна обратной связи. Делитесь опытом и наблюдениями из жизни.
Не справляетесь сами, я буду рада оказать Вам профессиональную помощь в выстраивании гармоничных отношений с Вашим партнером.
Автор: Ксения Константиновна Ахмедова
Врач-психотерапевт, Консультант
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru