9 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт для сладкого завтрака или перекуса, на который идеально подойдут созревшие, потемневшие бананы.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 6 спелых бананов
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. коричневого тростникового сахара
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- сливочное и растительное масло, для жарки
- сахарная пудра и ванильное мороженое, для подачи, по желанию
Приготовление:
1. В миску среднего размера выложить бананы и размять их вилкой в пюре.
2. Добавить к бананам коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль, всё хорошо перемешать ложкой. В конце добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять получившемуся тесту 5-10 минут – так оно будет более гладким, а оладьи получатся более лёгкими и с хрустящей корочкой.
3. Разогреть по 1 ч.л. сливочного и растительного масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и выложить партию теста, по щедрой столовой ложке на оладью, по 4-5 оладьи за раз.
4. Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, около 3-4 минут с каждой стороны.
5. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторить процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду смесь сливочного и растительного масла.
6. Подавать тёплыми, присыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого (по желанию).