Найти тему

Ямайские банановые оладьи. Карибская кухня

Оглавление
Ямайские банановые оладьи. Карибская кухня
Ямайские банановые оладьи. Карибская кухня

9 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт для сладкого завтрака или перекуса, на который идеально подойдут созревшие, потемневшие бананы.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. коричневого тростникового сахара
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • сливочное и растительное масло, для жарки
  • сахарная пудра и ванильное мороженое, для подачи, по желанию

Приготовление:

1. В миску среднего размера выложить бананы и размять их вилкой в пюре.

-2

2. Добавить к бананам коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль, всё хорошо перемешать ложкой. В конце добавить муку и размешать до однородности. Дать постоять получившемуся тесту 5-10 минут – так оно будет более гладким, а оладьи получатся более лёгкими и с хрустящей корочкой.

-3

3. Разогреть по 1 ч.л. сливочного и растительного масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и выложить партию теста, по щедрой столовой ложке на оладью, по 4-5 оладьи за раз.

4. Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям, около 3-4 минут с каждой стороны.

-4

5. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторить процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду смесь сливочного и растительного масла.

6. Подавать тёплыми, присыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого (по желанию).

Еда
6,93 млн интересуются