Мы с Мариной @ershovamarina вот уже на протяжении полутора лет находимся в кругосветном путешествии. В пути порой возникают такие моменты, как желание поесть чего-нибудь родного. То, что мы кушали в детстве, на каких продуктах росли, такие продукты сложно найти заграницей. Конечно, кое-где есть русские магазины, но они могут быть в единственном экземпляре и только в столице. Ради русского магазина вряд ли будешь тратить время, силы и дополнительные деньги, чтобы до него добраться. Тем более в таком случае, как у нас с Мариной. Мы проехали уже множество австралийских городков, и пока намека на магазин с русскими товарами не было. Вот доберемся до Сиднея, возможно, приложим силы, чтобы отыскать русским магазин.
А вот бутерброд с селедкой на черном хлебе я бы сейчас очень даже съел. Или сала, с чесноком и хреном.
С удовольствием запил бы всё Березовым соком или любимым напитком «Байкал», ну или вообще обошелся маминым компотом. Лучше маминых закруток все равно ничего нет. В австралийских супермаркетах нет лечо, ароматных грибов, или настоящего домашнего варения с кусочками ягод с огорода. Есть жалкое подобие джемов, но это так, баловство, желе с сахаром.
Возможно кто-то из наших соседей - переехавшие русские, которые и хлеб пекут, и закрутками занимаются. Но на поиски нужны годы жизни в Австралии, а я уже хочу сейчас, всего и сразу.
Марина любит цикорий. А еще скучает по травяным напиткам, по ромашке, Иван-чаю. Мы с ней дома в России всегда этим увлекаемся. Плюс с маминым вареньем - это за счастье. А тут в супермаркетах такого не найти. Максимум кофе растворимый, кофе для варки и капсульный, какао, чай. Это всё!
Кефир. Тоже такой продукт капризный. Точнее мы привередливые. Потому, что есть в Австралийских магазинах, рядом не стоит с нашим кефиром. Нет этой терпкой кислинки. Тут вся молочка очень нежная. Кто знает вкус греческого йогурта, тот меня поймет. То же самое про творог. Тут есть подобие, но это конкретно из категории сырных продуктов. Вся австралийская молочка необычно вкусная - с этим не поспоришь, но мы выросли на совсем других продуктах.
Конечно, можно все это сделать в домашних условиях, но опять, это нужно время, условия, ну и практика. Поэтому, конечно, чаще всего мы просто скучаем по родным продуктам, без мыслей приготовить их самим. И австралийцы никогда ничего подобного не ели (и многое потеряли). Мы живем с ними, и уже выучили их рацион. Они за простую калорийную пищу, за бургеры, за картофель фри, кофе, различные снеки, жирные булочки.
Подписываться или нет - думайте сами. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ваше право. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»: https://boosty.to/delaychehochesh
Либо напрямую (без комиссий):
На карту Сбербанка: 5336690275745596
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!
А вообще #делайчёхочешь!