Найти в Дзене

Похлебка

Похлебка

Курица 400г, картофель 200г, пшено 60г, лук 80г, сало(шпик) или куриный жир 60г, грибы сухие 20г, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

В горшок налить воды, положить пшено, курицу, грибы и лавровый лист. Когда курица сварится до мочить грибы и очистить картофель. Похлебку лучше варить в глиняном горшке, но если его нет, можно в чугуне или кастрюле.

В горшок налить воды, положить пшено, курицу, грибы и лавровый лист. Когда курица сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, поварить еще около 10 минут. Порезать репчатый лук ми обжарить в сале или курином жире до золотистого цвета, положить в похлебку в конце варки. Прокипятить, посолить и посыпать мелко рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются