Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Песочные ватрушки

Оглавление

Творожная выпечка - одна из самых любимых в нашей семье, поэтому экспериментировать с ней можно бесконечно! Предлагаю вам попробовать печенье-ватрушки с нежным сливочным, орехово-клюквенным вкусом и ароматной творожной начинкой!

Ингредиенты для «Песочные ватрушки»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Песочные ватрушки»:

-2

Орехи и вяленую клюкву измельчаем.

-3

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваем. Я взбивала миксером на небольшой скорости.

-4

Продолжая взбивать, добавляем творог.
У меня домашний творог, гладкий, без ярко выраженных крупинок. Если ваш творог с крупинками, то протрите его через сито.

-5

Добавляем измельченные орехи и клюкву, перемешиваем.

-6

Всыпаем в два-три приема просеянную муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 10-15 минут.

-7

Для начинки слегка взбиваем белок, сахар и ванильный сахар.

-8

Добавляем сначала творог, потом крахмал, перемешиваем.

-9

Противень смазываем сливочным маслом.
Скатываем из теста шарики небольшого размера, у меня примерно, как шарики для пинг-понга.
Выкладываем на противень. В центре каждого шарика делаем углубление, я делала это толкушкой. В углубление кладем примерно 1 ч. л. начинки. У меня получилось 15 штук.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются