Приготовив эти маффины, вы поверите, что поститься совсем "не грустно". Достойное угощение для сладкоежек. Шоколадные маффины с влажной и воздушной структурой. Очень ароматные!
Ингредиенты для «Маффины постные»:
- Вода — 250 мл
- Сахар тростниковый — 140 г
- Разрыхлитель теста — 16 г
- Какао-порошок (без "горки") — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт «Маффины постные»:
В воду добавить сахар, растительное масло, лимонный сок и перемешать до однородности.
Соединить муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль, корицу и просеять через мелкое ситечко.
Соединить "жидкую" и "сухую" части. Хорошо перемешать.
Вложить бумажные капсулы в форму для кексов и заполнить их тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до сухой шпажки.
Остудить готовые кексы на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Вот так просто и быстро можно приготовить эти ароматные кексы. Их структура видна на этом разломе.