Тёплый салат со свёклой, рисом Басмати с киноа и жареного лука с инжиром на оливковом масле. Салат вполне заменит второе блюдо. Подойдёт в дни поста. Вкусный, необычный и полезный.
Ингредиенты для «Свёкольный салат с инжиром»:
- Рис (Басмати с киноа) — 0,5 стак.
- Свекла — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Инжир (вяленый) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Рецепт «Свёкольный салат с инжиром»:
Для этого салата я выбрала рис Басмати с киноа. Варим рис с киноа, как указано на упаковке. Как рис с киноа будет готов, наливаем в него 1 ст л оливкового масла.
Свёклу можно отварить заранее. Чистим крупную луковицу красную. Инжир режем тонкими полосками. Инжир у меня вяленый, и он довольно мягкий.
Чеснок мелко рубим, лук режем полукольцами.
Наливаем в сотейник оливкового масла, греем его и выкладываем чеснок. Через минуту-лук. Немного обжариваем до мягкости - и наступает очередь инжира. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, солим совсем немного или по вкусу, накрываем крышкой и томим до готовности лука и мягкости инжира. Это минут 10.
Свёклу натираем на средней тёрке.
Инжир с луком готов.
Выкладываем салат в кольцо слоями на салатный лист: рис с киноа - инжир с луком - свёкла - инжир с луком.
Готов салат, подаём.