Чаще всего блюдо просто лопается, растекается или разваливается прямо в духовке.
Приготовление пирожков в духовке — достаточно сложный процесс. Не у каждого опытного кулинара получатся хорошие пирожки с первого раза. Не говоря уже про новичков. Зачастую из теста вытекает начинка, оно трескается или даже разваливается.
Так происходит потому, что хозяйки совершают типичные ошибки во время приготовления пирожков. Самые обычные действия, которые на самом деле многие делают неправильно, приводят к тому, что итоговое блюдо получается неидеальным. Чтобы сделать вкуснейшие и красивые пирожки, необходимо избегать трех распространенных ошибок.
- Температура духовки. Пирожки могут треснуть чаще всего из-за того, что температура в духовой печи слишком большая. Оптимальный жар для пирожков от 180 до 200 градусов. Не больше.
- Склейка теста. Начинка точно вытечет из пирожка, если вы не достаточно плотно «защипнули» его. Не должно быть дырочек и зазоров. А само тесто должно быть достаточно клейким, чтобы не развалиться. Поэтому во время готовки нужно обратить внимание на эти два момента.
- Перебор с начинкой. Многие хозяйки переживают, что в пирожках будет слишком мало начинки и гостям придется есть «сплошной хлеб». Поэтому чаще всего в пирожок кладется настолько много начинки, что она буквально вываливается из него под воздействием высоких температур. Еще одна проблема связана с тем, что, если начинки будет слишком много, она размочит тесто и итоговое блюдо станет «раскисшим», пишет портал «БелНовости». Самая лучшая пропорция теста и начинки: 1 к 1.
Забудьте про молоко и сливки в картофельном пюре: этот обычный ингредиент полностью преобразит блюдо