Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Постный бигос с фасолью и грибами

Оглавление

Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.

Ингредиенты для «Постный бигос с фасолью и грибами»:

Рецепт «Постный бигос с фасолью и грибами»:

-2

Берём фасоль. Я выбрала "Чёрный глаз"", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим 40 минут на медленном огне, чтобы фасоль не разварилась окончательно.

-3

Тем временем берём вареный в "мундире" картофель, чистим, режем. Мне больше нравятся крупные куски, это на ваше усмотрение. Обжариваем картофель на растительном масле до румяности на сильном огне. Убираем картофель со сковороды.

-4

Доливаем на сковороду масло, обжариваем нарезанный кубиками лук.

-5

Кладём грибы. Можете брать любые по наличию и вкусу: свежие, вареные, замороженные. У меня вареные древесные опята. Они мелкие, резать нет необходимости. Обжариваем грибы с луком пару минут на среднем огне.

-6

Кладём квашеную капусту, обжариваем 10 минут. Я предпочитаю, чтобы капуста зажарилась, поэтому жарю на сильном огне, постоянно помешивая. Можете тушить капусту 15 минут на среднем огне.

-7

Кладём готовую фасоль, добавляем сахар, соль, хлопья жгучего перца, зелень (у меня сухая петрушка). Перемешиваем, доводим 5 минут до готовности на среднем огне.

-8

Добавляем жареный картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не развалился.

-9

Выключаем огонь, оставляем блюдо настояться 10 минут.

-10

Подаём бигос горячим. Поститесь с удовольствием!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!