Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, за то, что вы с нами!
Сегодня крайняя песенка про такие разные помидорки или краткое кулинарно – гастрономическое резюме.
В помидорах содержится много сахара фруктов - фруктозы, витамина С и множество других полезных веществ.
Они так же содержат ликопин сильнейший антиоксидант Матушки природы.
Важно, что при нагревании ликопин не разрушается, а меняет свою структуру, причем так, что он даже лучше усваивается в организме.
Какие есть помидорки.
Сливовидные красные.
Мякоть таких помидоров плотная и не слишком сочная. В них нет семян. Такие томаты идеаль для приготовления соусов или завяливания.
Круглые красные.
Насыщенный вкус, сочные очень хорошо идут в салатах, идеально идут к рыбе, мясу, подходят для консервирования и фарширования.
Сливовидные желтые.
Богатые каротином, солнечные, сладкие томаты – украшение свежих, овощных салатов, вторых блюд, холодных закусок и даже заготовок на зиму.
Розовые.
Крупные сочные помидоры «Пинк - парадайз» имеют сочный, сладкий, нежный вкус. Они хорошо идут на салаты и для консервирования.
Из летних помидоров выходят ароматные, наполненные вкусом и цветом соусы.
Из желтых помидоров получается оригинальное варенье и прекрасные соусы.
Томатная кислинка очень кстати в супах – индийский томатный суп со специями, итальянское "папа аль помодоро" или испанское "гаспаччо".
Хорошее решение – это салат из томатов разного цвета.
Соленые и маринованные помидоры прибавят пользы зимнему меню. А консервы из разноцветных помидоров украсят стол.
Берегите себя, берегите здоровье. Оставайтесь с нами. И все будет хорошо.