Ингредиенты:
- печень говяжья или свиная - 500 г.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист, перец чёрный горошком, мускатный орех - половину чайной ложки, соль, перец молотый.
- по желанию добавить укроп
Приготовление:
- печень очистить от плёнок, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на пару часов.
- отварить печень, добавив лавровый лист и перец горошком, примерно 20 минут после закипания воды.
- морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (два раза!) отварную печень и обжаренные овощи.
- добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и хорошо всё перемешать.
Выложить в подходящую, красивую! посуду и наслаждаться мягким, домашним паштетом 😋
Приятного аппетита!
Благодарю за ваши комментарии и лайки!❤
Ваша Натуля🥰