Найти тему
Вкусно с Натулей

Нежный, вкусный, домашний, простой в приготовлении ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.

Это вкусно!
Это вкусно!

Ингредиенты:

- печень говяжья или свиная - 500 г.

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- масло сливочное - 100 г.

- масло растительное для жарки

- лавровый лист, перец чёрный горошком, мускатный орех - половину чайной ложки, соль, перец молотый.

- по желанию добавить укроп

Приготовление:

- печень очистить от плёнок, нарезать крупными кусками и замочить в холодной воде на пару часов.

- отварить печень, добавив лавровый лист и перец горошком, примерно 20 минут после закипания воды.

- морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

- измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (два раза!) отварную печень и обжаренные овощи.

- добавить размягченное сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и хорошо всё перемешать.

Выложить в подходящую, красивую! посуду и наслаждаться мягким, домашним паштетом 😋

Приятного аппетита!

Благодарю за ваши комментарии и лайки!❤

Ваша Натуля🥰