Найти тему
Дача в Ромашково

Сырники!

Любите ли вы сырники, так, как люблю их я...

Ну конечно! Все любят сырники и практически у каждого есть свой особенный рецепт. Поделюсь с вами своим 🤗

Название "сырники" происходит от слова "сыр", которое в старину имело значение "творог". Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога.
Название "сырники" стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни.

Ингредиенты

  • творог 9% - 200г
  • яйцо 🥚 - 1шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • манка - 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л. (можно добавить больше)
  • ванилин по желанию
Тут ингредиентов в 2 раза больше
Тут ингредиентов в 2 раза больше

Количества сахара у меня расчитано, чтобы сырники есть с вареньем или сгущёнкой. Если вы любите со сметанкой, то добавьте сахара побольше.

Итак. Все ингредиенты перемешиваем (я люблю это делать руками), формируем сырники, обваливаем в муке и на сковородку.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Вот такое количество получается из двойной порции ингредиентов
Вот такое количество получается из двойной порции ингредиентов

Приятного аппетита!

-3

P.s. а помните в Москве кафе «Му-му»? Какие вкусные там раньше были сырники 🤤 высокие, с нежной серединкой.... Вот бы найти их рецепт ☺️