Любите ли вы сырники, так, как люблю их я...
Ну конечно! Все любят сырники и практически у каждого есть свой особенный рецепт. Поделюсь с вами своим 🤗
Название "сырники" происходит от слова "сыр", которое в старину имело значение "творог". Таким образом, сырники - это блюдо, приготовленное из творога.
Название "сырники" стало употребляться в народе ещё в древние времена, когда сыр был редким и дорогим продуктом, а творог был одним из основных продуктов молочной кухни.
Ингредиенты
- творог 9% - 200г
- яйцо 🥚 - 1шт.
- мука - 2 ст. л.
- манка - 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л. (можно добавить больше)
- ванилин по желанию
Количества сахара у меня расчитано, чтобы сырники есть с вареньем или сгущёнкой. Если вы любите со сметанкой, то добавьте сахара побольше.
Итак. Все ингредиенты перемешиваем (я люблю это делать руками), формируем сырники, обваливаем в муке и на сковородку.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
P.s. а помните в Москве кафе «Му-му»? Какие вкусные там раньше были сырники 🤤 высокие, с нежной серединкой.... Вот бы найти их рецепт ☺️