Найти в Дзене

Сутки с "Утки", ч. III

А дальше ждём бульдозер.

В ожидании прошло ещё пару часов. Я пытался поспать, но ничего не получилось. Крутился, вертелся... Не спится... Хотя прекрасно понимал, что ехать будем всю ночь. Дождались спасителя! Первые машины он протащил, а остальные своим ходом пробрались. Дорога была вязкая, но глубоко не резалась. А вот по ширине насыпи вообще не было права на ошибку! Если чуть в сторону сместиться - окажешься в кювете. Перевалив УЖД, мы пошли более спокойно. Но всё равно старались держаться всей толпой. Мало ли - кто-то провалится или колесо "приберётся"... Чтобы более или менее оперативно решить вопрос и не "куковать до «Ишачьей Пасхи»". В принципе - спокойно прошли все опасные участки, но ещё посередине пути Олег (шёл передо мной) начал снижать скорость. И немного завилял. По рации крикнул ему - спросил, что да как - он ответил, что уже плющит дико. Но держимся, едем. Потому что надо хотя бы все болота пройти толпой. Только проскакали участок "Первое болото" - я Олега торможу на сон, ибо ну его на хрен. Время уже было ближе к рассвету и это самое коварное время как минимум для меня, потому что выключает - хоть тресни. Остановились, прикинули на 7 часов подъём. Я поставил будильник и, как мне показалось, только коснувшись подушки, уснул. В 7 часов по будильнику глаза открыл едва, вышел, снегом умылся (просто слегка в чувство себя привёл), разбудил Олега и пошли ко мне пить чай. Посидели, потрындели, двинулись. Немного не доезжая до базы, наблюдаем картину: наша Скания торчит из кювета, водила вокруг бегает, стоит рядом КамАЗ с манипулятором, разгружают машину. Пока суть до дела - я мужиков свистнул, чтобы попить чай. На улице прохладно (с 0° опустилась температура до -15), но даже такого хватит, чтобы при высокой влажности замёрзнуть очень быстро. Пока сидели, грелись, Жека рассказал, как всё произошло. Повторяться не стану, так как уже об этом писал, но машину мы вытащили в две тяги. Повезло, что не лёг на бок и не побил пластик на машине! Поэтому стоит немного поспать, чтобы не происходило таких ситуаций.

А, да: я в одной из частей обещал, что немного расскажу, что значит шифр "Утка".

Своими словами расскажу, что это река, которая протекает в тех местах, где мы готовим лес. Это примерно граница двух районов области. Эту реку пересекаем несколько раз, в зависимости от направления. Также она проходит рядом с д. Степановка Верхнекетского района.

Вот немного информации из Википедии.

ru.m.wikipedia.org/...ти)

А вот ещё один интересный факт, связанный с деревней Степановка. До сих пор деревня запитана электричеством от дизельной электростанции! Ещё при Стране Советов (мало ли - кто из читателей не знает - это СССР) планировали сюда провести ЛЭП (если не ошибаюсь - 35 кВ) и даже прорубили просеку, но... Все планы канули в Лету также быстро, как распался Советский Союз... Точно также произошло с узкоколейкой, которой планировали соединить Аргат-Юл, Сайгу, Клюквинку и Степановку. Как минимум со стороны Степановки была проложена УЖД, которую впоследствии бросили. Просто бросили. А со стороны Аргат-Юла была проложена насыпь, но не могу точно сказать, была ли там УЖД. И эта насыпь доходила ровно до участка "Первое болото". Опять же - не могу сказать точно, шла ли она дальше. Эту информацию постараюсь выяснить перед рабочим сезоном и наверняка выясню. А дальше со слов местных напишу статью об этом.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца!

По традиции - дизлайк, отписка!
А пока - всем пока! ©TRUCKS TV

И ещё секундочку Вашего драгоценного времени отниму, пожалуй. Для развития канала и мотивации выхода новых статей убедительно прошу активно подписываться на мой канал и комментировать статьи🙏🙏🙏

Это поможет мне победить творческие провалы))

Благодарю за внимание!