Пирог с оригинальным вкусом...
Ореховое тесто пышное и лёгкое, а сладкие яблоки отлично его дополняют 😋
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана воды
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
0,5 стакана арахиса
Начинка:
Яблоко 1 шт
Сахар 3-4 ст.л.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены минут 5.
Добавляем майонез, продолжаем взбивать.
Добавляем воду, взбиваем.
Добавляем муку, взбиваем, тесто должно получится как густая сметана.
Добавляем соду с уксусом, перемешиваем. Оставляем настаиваться.
Орехи выкладываем на разогретую сковороду, хорошо прогреваем-обжариваем. Снимаем с огня, остужаем и чистим от шелухи.
Очищенные орехи измельчаем (я измельчила в кофемолке). Получилась орховая мука с небольшими кусочками.
Яблоки чистим от шкурки и косточек. Нарезаем кубиками, с грани примерно 1 см.
В кастрюлю или сковороду выкладываем яблоки и сахар.
Включаем огонь, и всё время помешиваем. Яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Снимаем с огня.
В тесто добавляем орехи, перемешиваем.
Форму (у меня 25см) смазываем растительным маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем половину теста, разравниваем, выкладываем яблоки, сверху вторую половину теста, распределяем равномерно.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой, если проткнули пирог и она сухая, значит он готов).
Готовый пирог достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь😋😋😋
#рецепты #выпечка #готовимдома