В предыдущем посте я упоминал о своём мнении, что нужно делать из Москва-Сити отдельную зону для развития бизнеса, но для этого должны пройти рядом реформ . Да и в целом сама политика должна немного поменяться. Если представить, что за 2022 год россияне скупили недвижимость в Дубае, как по-размеру сам Сити, то понимаешь что проблема с оттоком капитала из страны имеется.
Предлагаю заострить внимание на положительных моментах, которые всё же осуществляются.🔽
Проект «Большого Сити» рассчитан до 2035 года, сейчас идёт только вторая фаза. Сама территория изначально включала в себя 3 га, потом после пояснения городских властей она увеличилась до 60 га. В её состав входят 4 административных округа ( ЦАО, САО, СЗАО, ЗАО) на участке от Ленинградского до Кутузовского проспекта. Совсем недавно в состав вошли Мневниковская пойма, Ходынка и Филевский парк.
За последние годы построились такие ЖК, как Нева Таурс, Capital Towers, Headliner, Сердце Столицы. Активно строятся Level Причальный, Sidney City, River Park Towers Кутузовский,Гранд Towers, Дом Дау, One Towers и другие. Хочу отметить новое здание Сбербанка-это будет крупнейшее здание банка в Европе. Также планируется построить Национальный космический центр площадью 250 тыс. кв.м.
Хочу отметить, что крупные компании - Транснефть , Втб, Яндекс и другие имеют свои штаб-квартиры в деловом центре. Сотрудники данных корпораций с деньгами , поэтому недвижимость в локации будет пользоваться спросом.
Ещё один положительный момент в развитии данной локации-облагораживание набережных, строительство новых мостов, запуск речного транспорта и открытие новых станций метро, а также строительство Северного дублёра Кутузовского проспекта.
Таким образом локация имеет внешние точки роста, что даёт надеяться на дальнейший рост цен на недвижимость.