Слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой. Лимонное печенье с мятой. Крамбл с замороженными ягодами. Шоколадные блинчики с яблочной начинкой. Тосты с творогом, орехами и клубникой. Шоколадный насыпной пирог с творогом. Кронаты.
Домашняя выпечка наполняет дом уютом и прекрасными ароматами. Ну а если эта выпечка лимонная, да ещё и с добавлением мяты, – аппетитный аромат усиливается многократно! Лимонное песочное печенье с мятой – с приятной свежестью и отличным вкусом.
Нежная ягодная начинка под хрустящей песочной крошкой – именно так можно охарактеризовать крамбл с замороженными ягодами. Ягоды можно не размораживать. Готовить этот десерт можно как в одной большой форме, так и в нескольких порционных.
Шоколадные блинчики с яблочной начинкой – отличное блюдо для приятного завтрака или десерта. Начинка из карамелизированных яблок с корицей идеально дополняет блинчики, в которых восхитительный яблочно-коричный аромат сочетается с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадные блинчики с яблочной начинкой получаются нежными и ароматными.
Тосты с творогом, орехами и клубникой отлично подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Творог соединяем с орехами, сметаной и мёдом, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху украшаем ароматными ломтиками клубники. Получаются вкусные, аппетитные сладкие бутерброды, которые к тому же просты в приготовлении.
Шоколадный насыпной пирог с творогом очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Шоколадная песочная крошка готовится буквально за минуты. Столько же нужно, чтобы подготовить творожную начинку. А дальше - выкладываем крошку и начинку слоями и отправляем в разогретую духовку! Через полчаса достаём нежный, в меру сладкий шоколадно-творожный пирог с хрустящей корочкой.
Кронаты (пончики из слоёного дрожжевого теста). Название "Кронат" — от "круассан" и "донат" (пончик). Слоёное дрожжевое тесто для кронатов замешивается с жидким мёдом. С приготовлением теста придётся немного повозиться, но всё получится, если чётко следовать рецепту и иметь немного свободного времени.
Испечь слоёные рогалики с шоколадно-ореховой пастой не составит труда, так как и тесто, и начинка используются уже готовые. Рогалики получаются пышными и мягкими, как круассаны, даже несмотря на то, что тесто бездрожжевое.
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Идеальный день для вкусненького!) Лучшие СЛАДОСТИ №23-20”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#десерты
#продукты
#кулинария
#полезные советы